Рецепт ПРО » Рецепты » Закуски » Горячие закуски » Печень по строгановски (рецепт с фото)

- Печень по строгановски

Печень по строгановски

Сементал

Сементал Semental Сементал представляет собой лекарственное средство, в основе которого есть черный...

Всем привет. Я очень люблю печень и часто ее готовлю. Она идеальна как гарнир например к картошечке или к макаронным изделиям.

Сейчас с вами хочу поделиться рецептом приготовления печени по строгановски. Печень приготовленная по этому рецепту получается нежной и вкусной.

Для приготовления печени по этому рецепту нам нужно

- печень свиная или говяжья 500 грамм,

- сметана 150 грамм,

- лук 2 штуки,

- соль, перец по вкусу,

- зелень.

Печень хорошо очищаем от пленок. Чтобы печень в процессе приготовления получилась мягкой и сочной,то я ее вымачиваю в молоке приблизительно час, а затем нарезаю небольшими порционными кусочками.

Лук режем, нарезаем полукольцами и отправляем его прожариваться на сковороду с добавлением подсолнечного масла. Через пару минут когда лук прожарится добавляем сюда печень, жарим на не большом огне не более 5 минут.

Смешиваем томатную пасту со сметаной , хорошо перемешиваем, добавляем к печени, еще паз солим, перчим по вкусу, по желанию можно добавить приправ и тушим печень до готовности в течении 20 минут.

Часто печень в процессе приготовления бывает тугой, так как она очень капризная, но если соблюдать.время которое я написала печень получится очень мягкой и вкусной. изображение



Добавил: ilona 22-02-2016, 15:44 Вернуться назад
Тэги: печень по строгановски

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Когда человек набирает лишний вес и у него уже не получается влезть в свою одежду, возникает...

Сементал

Сементал Semental Сементал представляет собой лекарственное средство, в основе которого есть черный...