Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Закуски » Горячие закуски » Тв (рецепт с фото)

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

изображение Готовые лепешки.

изображение Тесто перед раскатыванием

ТВОРОЖНАЯ ЛЕПЕШКА

Творожная лепешка - блюдо незатейливое, приготовить его можно легко и быстро. При этом оно может послужить отличным перекусом и даже угощением для неожиданно нагрянувших гостей. Необходимые продукты: творог – 200-300г, мука – примерно 1 – 1,5 стакана (мука не обязательно пшеничная, если Вы ее не употребляете, вполне можно использовать ржаную. 1 яйцо, сода - 0,5 чайной ложки, соль – 0,5 чайной ложки зеленый лук, укроп, петрушка, можно добавить специи, которые Вы любите (я чаще всего добавляю карри), растительное масло для жарки.

Важно, что для этого блюда подойдет практически любой творог, даже если он не очень вкусный, а кислый, благодаря соде, сделает лепешку еще пушистее. И так, готовим тесто. Смешаем в мисочке творог, муку, яйцо, соль и соду. Мелко нарезаем зеленый лук (при необходимости можно заменить его репчатым) укроп и петрушку, добавляем специи. Долго перемешивать тесто не нужно, иначе сода растеряет свои разрыхляющие способности. Тесто должно быть таким, чтобы его можно было раскатать, но не слишком крутым. Если тесто получилось чересчур крутым, нужно его слегка увлажнить водой или молоком. Если есть время, оставьте его в закрытой посуде минут на 10-15. Готовое тесто распределяем на несколько одинаковых шариков. Их размер зависит от запланированных размеров лепешек. Они в свою очередь, от размеров Вашей любимой сковородки (моя самая любимая старая чугунная, на ней все жарится отлично). Шарики раскатаем на лепешки, не очень тонкие, примерно 5 - 7мм толщиной. Если Вы не собираетесь делать их большими, то скалка не обязательна, можно слепить лепешку из шарика руками. Жарятся они быстро. На разогретую сковородку наливаем немного масла. Жарить лучше под крышкой, на небольшом огне переворачивая через 3-5 минут.

Лепешки можно подавать со сметаной, кетчупом, острым соусом. А можно есть и просто так. Они очень вкусные и горячими и холодными.





Добавил: aja 28-02-2016, 13:05 Вернуться назад
Теги : лепешка

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Нередко люди сталкиваются с проблемами лишнего жира, который откладывается на животе и боках. Но к...

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...