Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Закуски » Холодные закуски » Сыр рикотта (рецепт с фото)

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...

Доброго времени суток всем пишущим на этом интересном и информативном сайте.Приветствую всех кто читает замечательные отзывы и интересные статьи и оставляет свои комментарии к ним со своим личным мнением .которое иногда значительно отличается от мнения автора.

Хочу вам сегодня рассказать о сыре

"Рикотта".

Расскажу вам как его можно приготовить и в домашних условиях.

Часто Рикотту называют сыром,но это традиционный итальянский молочный продукт и изготавливается он не из натурального цельного молока а из молочной сыворотки .которая остается после изготовления таких традиционных итальянских сыров как мацарелла.

Рикотта может быть приготовлена из коровьего молока,вернее его сыворотки из козьего или овечьего молока.Она так же может быт и с различными ,а не только молочными вкусами.например Рикотта шоколадная или рикотта лимонная.Может быть и выдержанная рикотта,она твердая как твердый сыр и имеет соленый вкус.

Рикоту употребляют и самостоятельно и готовят с ее использование большое количество различных кулинарных блюд.например пироги с рикоттой или шоколадные торты с рикоттой,ее так же итальянцы используют и для приготовления ,такого традиционного итальянского блюда ,как лазанья.

изображение Попробуем приготовить

этот вкусный сырный продукт в домашних условиях.Вот самый на мой взгляд простой способ приготовления.

Возьмем один литр молока и триста грамм сливок.Чем жирнее будут сливки,то соответственно и сыр рикотта будет более жирным.Половинка чайной ложечки соли и половинка чайной ложечки лимонного сока.Вот и все что нам потребуется.

В кастрюле смешаем сливки с молоком и солью и поставим все это на медленный огон.Все должно прогреваться постепенно и дойти до кипения.Как только молоко закипит добавим в него лимонный сок и будем продолжать кипятить на медленном огне до тех пор пока молоко не свернется и не будет выпадать крупными хлопьями.Это вкусное домашнее блюдо требует постоянного присмотра хозяйки.

Как только вы увидите ,что молоко выпало хлопьями и они начинают опускаться на дно,то снимайте кастрюлю с огня .Дайте вашей будущей рикотте хорошо остыть.В дуршлаг или сито поместите тонкую ткань или марлю в несколько слоев и аккуратно выливайте туда содержимое кастрюли.Молочная сыворотка будет постепенно стекать, а хлопья останутся в дуршлаге.Как только излишняя сыворотка стечет ,достаньте марлю с сыром из дуршлага ,сверните концы марли и немного скрутите или сожмите их,что бы убрать излишки жидкости.Оставьте сыр в этой же марле ,положите его на тарелку и поставьте в холодильник.Когда масса полностью остынет и охладится сыр готов.Но хранить ее вам советую не более двух суток.Иначе она потеряет свою свежесть и вкус.


изображение Еще

представлю вам

рецепт

сыра рикотта.Сам процесс ,как и в первом рецепте,но немного другой состав продуктов.

Вам потребуется два литра свежего молока,Половинка чайной ложечки соли,Одна четвертая стакана это примерно пятьдесят грамм свежевыжатого лимонного сока и пара щепоток сахара.

Весь технологический процесс ,точно такой же ,как и в предыдущем рецепте.То есть молоко,соль и сахар смешиваем в кастрюле,нагреваем на медленном огне до кипения,добавляем лимонный сок и ждем когда молоко свернется.Остужаем и отцеживаепм при помощи дуршлага и марли.Так же отжимаем и ставим в холодильник.Жирность у этого вида сыра рикотта будет меньше чем в предыдущем рецепте,но это совсем не означает ,что он менее вкусный .

изображение

Итальянцы готовят много вкусных и питательных блюд с сыром рикотта.Например их знаменитые равиолли не с мясом а с сыром.Очень уж они вкусные.

Но их рецепт я вам расскажу ,как нибудь в другом своем отзыве.

Попробуйте приготовить сыр рикотта в домашних условиях и вы больше ни когда не будите покупать его в магазинах

Приятного вам аппетита.



Добавил: lelik1972 6-03-2016, 19:28 Вернуться назад

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Пользователь offline
Otp 2 апреля 2016 14:12 Ответить
Много рецептов с рикоттой, готовить дома достаточно хлопотно

Пользователь offline
Иpинka 9 апреля 2016 15:35 Ответить
Это точно не для меня, я по натуре лодырь. Спасибо за столь познавательный отзыв!

Пользователь offline
fktrcfylhf 17 апреля 2016 22:26 Ответить
Спасибо, полезный рецепт, будем пробовать готовить домашний сыр из натуральных продуктов.

Пользователь offline
angel47 25 апреля 2016 21:12 Ответить
А мне творожные сыры почему-то не нравятся. Покупала рикотту несколько раз, но так и не поняла ее вкуса

Пользователь offline
lulusa 20 мая 2016 20:24 Ответить
Очень нравятся сыры, но как - то дома не делала. Обязательно попробую приготовить ваш рецепт.

Пользователь offline
angel47 17 марта 2017 13:51 Ответить
Спасибо за полезную информацию. Узнала для себя много интересного и взяла на заметку

Добавить комменентарий к Сыр рикотта

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *