Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Закуски » Холодные закуски » Печеночный торт (рецепт с фото)

Bifido Slim (Бифидо слим)

Bifido Slim (Бифидо слим)    Бифидо слим - это биойогурт, в котором содержится лакта и бифидобактерии, он...

изображение


Печеночный торт очень любим есть мы с мужем, ведь именно в печени содержится большое количество витаминов, таких, как кальций, калий, магний, фосфор, цинк, столь нужное железо, а также витамины группы В, бета-каротин и др. Кроме того печень является низкокаллорийным продуктом, в 100 г печени содержится 140 ккал. Поэтому ее часто относят к диетическим продуктам.

Кроме того, часто назначают при различных формах анемии, так как она в себе содержит большое количество железа - на 100 г - примерно

17500 мкг. Я начала усиленно употреблять печень во время беременности и продолжаю сейчас.

Также куриная печень является не особо привередливым продуктом. Главное ее не пережарить.

Готовить из нее можно множество разнообразных блюд:

Обжаренную с луком, печеночный паштет, пирожки и блинчики с печенью, печень с грибами и многое другое.

Но сегодня я хочу поделиться рецептом моего печеночного торта. Принцип приготовления одинаков, но два способа - жарю на сковороде блинчики или выпекаю в мультиварке. Последний готовится гораздо быстрее и проще. В нем есть много преимуществ - размеры каждого блинчика одинаковы, над ними не нужно стоять, но обжаренность каждого отдельного блинчика мне нравится не меньше.

Итак, сам способ приготовления:

Для торта ингридиенты:

Куриная печень - 500 г

Сметана или сливки - 50 -70 г

Мука - 50 г

Специи - соль, перец - по вкусу

Разрыхлитель - использую только для мультиварки - 1 чайная ложка

Яйцо - 1 штука


Способ приготовления:

Сырую печень хорошо моем, даем немного стечь. Затем перекручиваем через мясорубку. Добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Тесто получается достаточно жидким, текучим.

Затем выбираем способ приготовления. Если жарим на сковороде, то на растительном масле черпаком наливаем небольшое количество полученного теста и распределяем по всей поверхности сковороды.

изображение

Обжариваем с двух сторон и откладываем на заранее подготовленную тарелку. Даем немного остыть.

Для приготовления торта в мультиварке, подготовленную смесь выливаем на заранее промазанную подсолнечным маслом кастрюлю мультиварки. Закрыть крышкой и выпекать на режиме выпечка в течение 50 минут. После сигнала, оповещающего о готовности блюда, не открывать крышку, а дать настояться в течение 15-20 минут. Затем нужно достать корж, дать остыть до теплого состояния. Разрезать на необходимое количество частей - слоев. После этого можно пропитывать начинкой.

изображение


Для начинки:

Яйцо - 1 штука

Морковь - 1 большую или 2 средние

Чеснок - 2-3 зубочка

Сметана - пол упаковки

Соль - по вкусу

Приготовление начинки:

Предварительно отвариваем морковь и яйца. Очищаем чеснок, отваренные морковь и яйца от кожуры. Чеснок очень мелко нарезаем либо продавливаем через чесночную давилку. Морковь натираем на крупную терку и складываем в отдельную емкость.

Также отделяем яичный желток от белка и отдельно все измельчаем. Отдельно к белку и к моркови добавляем чеснок и сметану. Перемешиваем, как отдельные части двух видов начинок.

Смазываем каждый получившийся корж по очереди - то морковной смесью, то яичной. Последним слоем делаем яичный белок, а сверху, без чеснока и сметаны посыпаем очень мелко измельченным желтком.

После приготовления, торт необходимо убрать в холодильник на ночь, чтоб он хорошо настоялся и пропитался. Именно на следующий день его вкусовые качества становятся гораздо ярче. Хранить данный торт можно не более двух суток. В нашей семье он, обычно, дольше и не застаивается.

Со сметаной рецепт я начала готовить, когда моей грудной малышке исполнилось 3 месяца и я продолжала кормить грудью. До этого вместо сметаны я использовала майонез, а к моркови добавляла также обжаренный с грибами - шампиньонами лук.


Можете тоже подобным образом поэкспериментировать. Также торт можно еще дополнительно украсить разными способами. Приятного аппетита!



Женский возбудитель

Женский возбудитель Женский возбудитель способен принести новые удовольствия, разнообразить сексуальную жизнь и вызвать...

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Пользователь offline
Otp 30 марта 2016 14:36
сытный очень и полезный, давненько я печеночный торт не ела