Рецепт ПРО » Рецепты » Закуски » Холодные закуски » Буженина из говядины (рецепт с фото)

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 Потенция, это такое слово, которое заставит каждого мужчину содрогнуться. Для мужчины,...

изображение

Буженина из говядины

Рецепт №1

Перечень используемых ингредиентов:

- перец черный молотый – по вкусу

- грамм 500 постной мякоти говядины

- соль - по вкусу

- 5 долек чеснока

- щепотка красного молотого перца чили

- зерна кинзы или кориандра — щепотка

Как приготовить:

1. Мясо тщательно промойте под краном проточной воды, просушите его бумажными салфетками, натрите смесью соли, зерен кориандра, черного и жгучего красного перца.

2. Очистить чеснок, помойте и разрежьте на продольные дольки.

3. В подготовленном мясе сделайте острым ножом надрезы. Нашпигуйте его дольками чеснока.

4. Мясо положите в закрытую емкость. Отправьте мариноватся на 12 часов в прохладное место.

5. Подготовленное мясо туго заверните в пищевую фольгу. Отправьте на 1,5 часа в разоргетую духовку запекаться. Буженину в аэрогриле готовьте на средней решетке при 205 С и средней скорости вентилятора.

6. Готовое мясо остудите и поставьте на пару часов в холодильник. Затем нарезаете ее поперечными ломтиками и подаете на стол.

изображение


Рецепт №2

Перечнь используемых продуктов:

- смесь специй

- 1 кг свежей мякоти говядины

- соль - по вкусу

- несколько долек чеснока

Техника приготовления:

1. Чеснок очистить и порежьте на небольшие кусочки.

2. Мякоть говядины тщательно промойте в прохладной воде, просушите ее полотенцем и натрите специями по вкусу и солью.

3. Затем сделайте небольшие надрезы и нашпигуйте ее дольками чеснока. Теперь кусок подготовленного мяса положите в глубокую емкость, сверху накройте крышкой и поместите на 12 часов или на ночь в холодильник.

4. Дальше подготовленную говядину плотно заверните в пищевую фольгу, таким образом, чтобы не вытекал из нее сок, переложите на противень и запекайте в духовке около 2 часов при 180 градусах.

5. Готовую буженину остудите, порежьте ее тонкими ломтиками, украсьте зеленью и подавайте на стол.

изображение


Рецепт №3

Используемые продукты:

- грамм 600 мякоти говядины (вырезки)

- соль Экстра - по вкусу

- 1 столов. ложка оливкового масла

- две репчатых луковицы среднего размера

- сушеный базилик, мята и кориадрк - по вкусу

- три средние дольки чеснока

- одна крупная морковка

- листики лавровые - 2 шуки

- 2 столов. ложки 20% сметаны

- щепотка молотого чернго перца

- 1 ложка чайная французской горчицы в зёрнах

Техника приготовления:

1. Свежую мякоть говядины тщательно помойте под струей холодной воды и обсушите ее бумажной салфеткой.

2. Отрезаете кусочек фольги прямоугольной формы, немного больше размера нашей будущей буженины, так чтоб хватило ее завернуть. Чистите репчатый лук, сырую морковку и нарезаете их тонкими кольцами. Наливаете оливковое масло на фольгу, выкладываете на него овощную подушку из колец лука и морковки. Немного посыпаете молотый перцем.

Маринуете мясо несколько часов.

3. Очистить три дольки чеснока, затем в куске мяса сделайте с помощью острого ножа глубокие надрезы и положите в них очищенный чеснок. Теперь кусок мякоти посолите, посыпьте по вкусу специями, добавьте горчицу в зернах и сметану, хорошенько руками втереть весь маринад вговядину, отставьте ее на 20 минут при комнатной температуре, чтоб хорошо пропитался.

4. Дальше выкладываете промаринованную мякоть на овощную подушку.

5.

Накрываете сверху другой частью фольги и хорошенько закрепляете её со всех сторон для того, чтоб не было отверстий.

6.

Кладёте мясо в фольге на духовой лист и запекаете его на протяжении 50 минут до готовности при температуре 140 градусов.

7.

Готовую буженину остудите прямо в фольге, для этого положите её в холодильник на несколько часов, чтоб она напиталась соком и полностью застыла. Дальше нарезаете ее небольшими кусочками, украшаете и подаете на стол.



Добавил: nadejda90 27-03-2016, 12:59 Вернуться назад

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Detoxic

Detoxic Для того, чтобы не занести паразитов в свой организм, необходимо и очень важно, мыть перед едой...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 Потенция, это такое слово, которое заставит каждого мужчину содрогнуться. Для мужчины,...