Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Закуски » Холодные закуски » Холодец из рульки (рецепт с фото)

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Доброго времени суток всем авторам интересных и полезных отзывов ,которые с большой любовью пишут их на этом замечательном сайте и всем читателям этих отзывов,которые не просто прочитывают статью ,но и оставляют к ней свой интересный комментарий в котором высказывают свое мнение.

Приветствую всех авторов интересных кулинарных рецептов.В рецептах всегда интересно прочитать не просто набор продуктов и как их надо между собой смешать и сколько варить ,но и какие то секреты приготовления.Что бы блюдо было интересным по вкусу и радовало и вкус и взгляд.

Я хочу с вами поделится своим рецептом приготовления

холодца из рульки.

Рецепт этот достаточно классический и на мой взгляд самый простой.

изображение Количество продуктов для того рецепта может быть абсолютно разным.В зависимости от того количество холодца которое вы хотите приготовить.

Я варю холодец в скороварке.В самой обычной.старой советской скороварке ,а в ней как известно опытным хозяйкам пять литров.

Поэтому беру рульку примерно на три - три с половиной килограмма.

Думаю что многие знают ,что такое рулька.Это большая часть ноги свинины или говядины.Я предпочитаю говядину.так как она менее жирная и для холодца как раз подходит.

изображениеТак как рулька на три килограмма достаточно большая,то прямо на рынке прошу что бы мне ее разрубили на две три части.Что бы в кастрюлю удобно было поместить.

Приступим к приготовлению.

Рульку промываем в холодной воде.Я вымачиваю мясо примерно двенадцать часов.Обычно замачиваю его в большом количестве воды на ночь.так из мяса выходит лишняя кровь и бульон у холодца будет красивый прозрачный. По возможности воду в которой замочено мясо необходимо поменять несколько раз.Хотя бы два три.


изображение После того как мясо хорошо промыто и вымокло помещаю его в кастрюлю скороварку заливаю холодной водой ,что бы вода его полностью покрыла.Добавляю примерно локи две столовые соли и ставлю на плиту.Как только вода в кастрюле с мясом закипит снимаю поднявшуюся пену с поверхности воды.Добавляю в будущий бульон две три штуки лаврового листа,штук пять семь горошин душистого черного перца и подпеченные коренья.

Коренья это репчатый лук и морковь.Я их естественно чищу ,мою и разрезаю лук на толстые крупные кольца.Примерно в сантиметр шириной и морковку режу на большие пласты.Сильно разогреваю на огне сухую сковородку ,без всякого масла и подпекаю на ней коренья,до такого состояния ,что бы они немного как бы обуглились, потемнели.Это придаст бульону золотистый цвет.

Как только все оказалось в скороварке,закрываю ее плотно крышкой и варю будущий холодец в течении трех четырех часов.

Затем снимаю кастрюлю с огня и даю ей остыть.Так мой холодец томится еще примерно около часа.

Пока холодец в кастрюле остывает и томится,насыщается вкусом чищу чеснок.Я люблю когда его предостаточно в холодце поэтому беру примерно среднюю головку чеснока.

Как только скороварка с будущим холодцом достаточно остыла,открываю ее и аккуратно через мелкое сито отцеживаю бульон.

Разбираю мясо

от косточек.Делаю это достаточно тщательно,так как может попадаться много мелких осколков костей.

Затем рублю подготовленное мясо при помощи обычного ножа,разделяя его на волокна.

Чеснок мелко рублю или можно воспользоваться прессом для чеснока.

Теперь все перемешиваю в большой кастрюле.Порубленное мясо,чеснок и красивый процеженный бульон.Если необходимо ,то добавьте соли.Пока бульон теплый она быстро в нем растворится.

Можно разливать получившийся холодец по формам.У меня это лотки с крышкой.Достаточно большие на два литре .Вы можете сделать такие же большие лотки,а можно разлить холодец и в маленькие порционные формочки.Постарайтесь разлить холодей достаточно равномерно.Чтобы не было большого скопления мяса или пустот с одним бульоном.

После того как холодец разлит его нужно охладить до комнатной температуры и затем поставить в холодильник до полного застывания.

Ваш холодец готов.

Приятного аппетита.

P.S.

Как вы могли заметить я готовлю холодец без добавления желатина.






Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...

Пользователь offline
Otp 30 апреля 2016 13:53
Мы для приготовления холодца тоже используем рульку, очень вкусно получается

Пользователь offline
fktrcfylhf 8 мая 2016 08:36
Аппетитный холодец получился. Из рульки еще не приходилось готовить.

Пользователь offline
angel47 19 августа 2016 22:59
Как вариант надо приготовить холодец из курицы. А том не свинину нельзя

Пользователь offline
lulusa 15 сентября 2016 12:51
Обязательно использую рульку, когда готовлю холодец. Спасибо за ваш рецепт.

Пользователь offline
angel47 21 марта 2017 13:35
Спасибо за полезную информацию. Узнала для себя много интересного и взяла на заметку

Пользователь offline
angel47 22 июня 2017 23:29
Спасибо за полезную информацию. Узнала для себя много интересного и взяла на заметку. Приятно читать такие отзывы, где описан личный опыт.