Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Закуски » Холодные закуски » Хумус (рецепт с фото)

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза Подробнее...

Хумус - это традиционное блюдо в восточной кухне. Оно очень полезное и питательное и готовится совсем просто.

Image title


Ингредиенты для Хумуса:

- 250 гр Нута

- 3 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)

- 3 зуб. чеснока

- 4 ст.л. пасты Тахина (белый кунжут 40 гр + 3 ст.л. раст.масла)

- на кончике ч.л. лимонной кислоты

- 100 мл воды

- 3 ст.л. молотого грецкого ореха

- щепотка зиры

- щепотка молотой паприки

- щепотка черного молотого перца

- соль по вкусу

- щепотка мускатного ореха

- 1 ч.л. пищевой соды

Способ приготовления Хумуса:

Берем обычный сушеный нут и замачиваем его в трех литрах воды. В воду нужно добавить соду, чтобы она стала мягче и из нута вымыть ненужные элемены. В воде нут должен находится не меньше 9 часов. Для удобства эту процедуру лучше делать с вечера, чтобы на следующией день уже пристуить к приготовлению Хумуса.

Далее, нут хорошенько промываем под проточной водой, заливаем 2.5-3 литрами воды и ставим на огонь закипать. В это время нужно накипятить воды в том же количестве. Когда вода в кастрюле закипит, ее нужно будет слить вместе с образовавшейся пеной и нут заново залить приготовленным кипятком. Варится нут от двух до трех часов на маленько огне.

Готовим пасту Тахини. Берем 40 гр семян белого кунжута, хорошо измельчаем в кофемолке, постепенно добавляем 3 ст.л. раст.масла), чтобы получилась паста.

Воду от сварившегося нута можно слить или оставить для овощного супа. Можно ее использовать для Хумуса, но я предпочитаю добавлять в него обычную кипяченую воду.

Сварившийся нут делим на две части и хорошенько измельчаем в блендере. Чем мельче он выйдет, тем вкуснее получится паштет. Перую партию измельченного нута откладываем в тарелочку, во вторую часть добавляем специи (зира, паприка, черный перец, мускатный орех), натертый на мелкой терке чеснок, растворенную в 1 ст.л. воды лимонную соду, пасту Тахини, молотый грецкий орех. Все хорошо измельчаем и перемешиваем в блендере. Добавляем воды столько, чтобы Хумус имел консистенцию легкого паштета.

Добавить в этоу массу первую часть измельченного нута, добавить еще воды и перемешать блендером. Солю я уже всю массу Хумуса.

Паштет нужно переложить в стеклянный салатник и убрать в холодильник. Храниться он в нем может до 5 дней. Кушать его можно с тостами, просто мазать на хлеб и добавлять к другим людом. Это очень вкусный, калорийный, натуральный белковый продукт, который очень ценят и любят на Востоке.

Image title




Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...