Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Закуски » Холодные закуски » Перец фаршированный мясом и рисом (рецепт с фото)

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

изображениеФаршированный сладкий болгарский перец является довольно часто встречающимся блюдом на столах многих людей, именно о нем и пойдет речь в нашей небольшой статье в которой мы познакомимся с некоторыми рецептами его приготовления.

Предыстория блюда.

Если говорить о данном блюде, то стоит отметить что сладкий болгарский перец является национальным как болгарским, так и румынским национальным блюдом и готовится довольно много и часто, при этом в самом разном виде, в том числе и фаршированным разными ингредиентами продуктов. Именно из этих стран и пришло оно к нам и по праву завоевало довольно много поклонников и почитателей. Это блюдо можно готовить хоть каждый день, но в большей степени у нас принято его готовить чаще именно когда он созревает на грядках, а как правило это конец лета и начало осени. Хотя при желании можно сделать заготовки и заморозить их в холодильнике и тогда можно баловать себя в любое время года вне зависимости от времени.

Справедливости ради необходимо отметить, что имя создателя фаршированного перца с рисом и мясом не дошло до наших дней, так как это произошло ни одно столетие назад.

Ингредиенты необходимые для блюда.

Для того что бы приготовить фаршированный перец с мясом и рисом нам понадобится:

- болгарский перец- один килограмм;

- фарш- пятьсот грамм;

- рис- три стакана;

- репчатый лук- головка;

- петрушка- пучок;

- соль;

- перец;

- томатный сок- один литр;

- сливочное масло- одна столовая ложка.

Рецепт приготовления блюда.

Для того что бы приготовить блюдо необходимо подготовить сладкий болгарский перец, то есть его необходимо хорошенько промыть в прохладной проточной воде, срезать верхушку, а после этого удалить сердцевину. Еще раз хорошенько промыть холодной водой как внутри, так и снаружи. Затем необходимо взяться за обжарку лука, его необходимо очистить от кожуры, затем промыть в прохладной воде, мелко нарезать. После этого берем сковородку, ставим ее на плиту, разогреваем и ложем сливочное масло, добавляем нарезанный лук и хорошенько обжариваем, до получения золотистого цвета, а после этого добавляем в нее фарш, посолить , поперчить на свой вкус и обжаривать в течении пятнадцати минут постоянно помешивая. Параллельно необходимо отварить рис и доведя его до готовности, так же добавить в сковороду и очень тщательно перемешать. изображение

Следующим этапом будет непосредственно фаршировка перца, для этого необходимо приготовленную рисово-мясную смесь разложить в перцы и плотно выложить в кастрюлю, залив при этом томатным соком. Кастрюлю ставим на медленный огонь и тушим содержимое в течении получаса. Через данное время кастрюлю необходимо отставить и можно считать блюдо готовым к употреблению. Перед подачей его можно посыпать зеленью.

Аналогично приведенному выше рецепту можно приготовить данное блюдо в духовке. Единственным отличием только будет тот факт, что вместо кастрюли необходимо применить форму для выпекания и в нее уложить плотно перцы и залить приготовленным соусом, который состоит из сметаны и томатной пасты в равных пропорциях. При этом необходимо что бы соус покрывал перцы полностью. Затем форму для запекания закрыть фольгой и поставить в духовку на тридцать минут. Через соответствующее время необходимо форму для запекания освободить от фольги и продолжить процесс еще в течении десяти минут. Благодаря этому они подрумянятся и будут смотреться довольно аппетитно и привлекательно.изображение

Подавать к столу его можно со сметаной и это блюдо по праву украсит любой праздничный стол. Аналогичным образом можно готовить фаршированный перец и в микроволновке, пароварке или мультиварке.

Хочется так же отметить , что болгарские перцы имеют разнообразную окраску- желтую, зеленую, фиолетовую, красную, это придает большую привлекательность блюду. Если вы хотите сделать блюдо менее каллорийным, то необходимо использовать менее жирные сорта мяса. Приятного аппетита!.




Eco Pills для похудения

Eco Pills для похудения Eco Pills Raspberry - это таблетизированные малиновые конфеты, обладающие мощным эффектом...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Пользователь offline
lenok 6 апреля 2016 16:22 Ответить
выходит очень вкусно, а самое главное сытно и полезно, потому что тушится

Добавить комменентарий к Перец фаршированный мясом и рисом

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *