Рецепт ПРО » Рецепты » Закуски » Холодные закуски » Шаурма (рецепт с фото)

Сементал

Сементал Цена «Сементал» купить в аптеке «Сементал» стоит достаточно дорого - 990 рублей за упаковку, а в...

изображение

Здравствуйте уважаемые читатели моего отзыва. В своем отзыве хочу с вами поделиться рецептом - как приготовить шаурму в домашних условиях.

Итак, начну свой отзыв с того что шаурма является блюдом восточной кухни, в настоящее время шаурму готовят практически во всех кафе. Для приготовления шаурмы нам понадобятся такие ингредиенты как:

  1. Лаваш

  2. Мясо курицы (баранины, свинины, индюшатина, говядина)

  3. Помидоры

  4. Майонез

  5. Капуста

  6. Морковь

  7. Соус

  8. Лук репчатый

  9. Специи по вкусу

Итак, берем 1 лист лаваша расправляем его полностью и раскладываем на кухонную доску, приобрести лаваш можно в любом продуктовом магазине стоит он около 50 рублей. На лаваш вторым слоем кладем небольшие листья капусты, кладем так что бы края у лаваша оставались немного свободные. После того как уложили листья капусты поверх нужно уложить помидор.

Помидор для лаваша нужно хорошо вымыть и нарезать небольшими кольцами после чего кольца разложить на листья капусты. Поверх помидор в моем рецепте я укладываю мясо курицы.

Мясо курицы следует нарезать небольшими нарезками в длину и обжарить в масле на малом огне, после чего уложить обжаренное мясо курицы поверх колец помидора. Так же кроме мяса курицы можно использовать - говядину, свинину, телятина, индюшатина или даже подойдет баранина, кому что нравится, например на востоке чаще всего используют мясо курицы или баранину, свинину в мусульманских странах не употребляют. В кафе или забегаловках на улице для обжарки мяса используют небольшую грильницу на которую насаживают мясо и грильница сама вращает вокруг своей оси, обжаривают мясо нагревательные тенты - которые установлены в центре.

изображение

изображение

Поверх уложенного мяса я укладываю небольшим слоем маринованную в уксусе морковку, так же подойдет купленная в магазине морковка по - корейски, вместе с морковкой я укладываю нарезанный небольшими кольцами репчатый лук, и в самом конце поверх лука кладу немного майонеза и соуса, что бы лаваш не показался сухим в употреблении ну и специи по вкусу. Собранный лаваш теперь просто нужно завернуть что бы ничего не выпало и слегка обжарить что бы к употреблению он не был слишком холодный. Приятного вам аппетита.

Стоит заметить что можно положить кроме листьев капусты так же и листья салата, только по моему мнению с листьями капусты лаваш будет намного вкуснее. Кроме соуса и майонеза так же можно использовать какой - либо другой соус, например кисло - сладкий, кому что нравится, только не стоит изобретать, так как рецепты уже все давно проверены и я думаю не стоит изобретать велосипед.

изображение



Добавил: aleksij 12-02-2016, 20:11 Вернуться назад
Тэги: Шаурма. Приготовление в домашних условиях

Intoxic от паразитов

Intoxic от паразитов Паразиты живут практически в каждом и вызывают сонливость, усталость, потерю жизненного тонуса....

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...