Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Закуски » Холодные закуски » Как правильно засолить скумбрию в домашних условиях (рецепт с фото)

- Как правильно засолить скумбрию в домашних условиях

Как правильно засолить скумбрию в домашних условиях

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...


Как вкусно засолить скумбрию.

Для засолки нам подойдёт скумбрия, даже бывшая в заморозке. Есть секрет засолки скумбрии, лучше всего использовать крупную соль поваренную. Не надо брать йодированную. Рыба сама по себе содержит йод в своём составе и массу других полезных компонентов .давайте разберём, как засолить вкусно скумбрию в домашних условиях, она наверняка получиться вкусней покупную мы сами выбираем рыбу, сами выбираем пропорции.

изображение


скумбрия сухого засола.

Нам надо 2 скумбрии, одна ложка сахара, три большие ложки соли, лавровый лист, зелень, душистый перец. Нам надо отрезать голову рыбе. Если она есть, потом выпотрошить. Обязательно обращайте внимание на чёрную плёнку внутри, её надо выкинуть, чтобы не было горечи. Нам надо в миску смешать соль, сахар, размять лавровый лист, перец и натереть этим составом скумбрию. В ёмкость в которой будите солить рыбу, насыпьте соль и перец , лавровый лист и положите туда скумбрию, притрусите сверху зеленью. Я выбираю обычно для этого укроп. Наша рыба будет готова к употреблению через три дня. Соль смойте или вытрите.

изображение


Скумбрия пряная.

это блюдо можно назвать изысканной закуской. Муж её кушает с пивом. Я люблю просто наслаждаться её вкусом, как основное блюдо у ужину. Для этого нам надо взять несколько скумбрий, лук репчатый одну большую головку, половину литра воды. Потому что солить будет рыбу в банке. Три ложки с горкой соли, несколько листиков лаврового листа, и отлично будет сочетаться зерновая горчица в количестве одной ложки. Если любите поострее вкус, можно положить несколько ложек горчицы, этим рыбу вы не испортите. Рыбу нам надо хорошо помыть, вынуть кишки, отрезать голову и опять помыть. Делить её надо на крупные куски, примерно по три сантиметра, можно и более. Рассол делать простым способом. В воду кидаем соль, сахар, перец и кипятим эту смесь, что бы соль полностью растворилась. Потом конечно его нужно остудить, не в коем случае не заливайте его в горячем виде. Лук нарезать надо кольцами, его мы будем прокладывать между рыбой. Надо класть слой рыбы, слой лука и так, пока не закончиться рыба, теперь засыпаем горчицу. Время подошло и можно заливать рассол. Скумбрия будет готова через 12 часов. Можно приготовить маринад вечером и утром получить рыбный завтрак. После засолки , закрыть банку и отправить в холодильник до готовности. Приятного аппетита. Как видите это очень простой рецепт, не требующий лишних затрат и экзотики

изображение


Скумбрия приготовленная под гнётом.

суть вы поняли из названия рецепта. Для приготовления этой солёной скумбрии нам нужен груз, довольно будет и нескольких килограмм крупы в пакетах. Для приготовления нам надо иметь скумбрию, столовую ложку сахара, несколько ложек с горкой соли, и по ложке перца, можно взять смесь перцев. Соус для засола обычный. Это размешать соль и сахар , перец. Скумбрию конечно почистить от внутренностей и оставить её без головы. Скумбрия должна быть сухой. Помойте её хорошо и оботрите салфетками. Порция на две скумбрии. Мы их должны освободить от хребта. Разрежьте вдоль и вынимайте скелет. Нужно убрать и шкурку. Это очень легко сделать, если у вас острый нож. Теперь филе у нас разрезано и можно сделать кусочки по пять сантиметров, уложить их в контейнер, засыпать смесью из соли и перца, накрыть гнётом. В холодильнике такая рыба будет готова за пол дня. В принципе я люблю, когда она полежит хотя бы часов двенадцать. Часто я перед тем как идти на работу, засаливаю такую рыбу и отправляю в холодильник, что бы прийти с работы и кушать вкусно ужин. Особенно мне нравится кушать филе солёной скумбрии с картофелем отваренным в мундире. Получается некий вкус детства. Не хватает только чёрного хлеба и рюмки водки холодной. В принципе такую рыбу можно поставить и на праздничный стол, если добавить к ней маринованный в уксусе лук. Полить растительным маслом, притрусить зеленью.



Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...