Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Закуски » Холодные закуски » Солить семгу (рецепт с фото)

PowerLife для эрекции

PowerLife для эрекции Я привыкла доверять хорошей косметике. По собственному опыту знаю, что и морщины разгладить, и...

Сёмга.

Семга – это вид рыб из рода лососевых. Продолжительность жизни семги составляет в среднем 14-15 лет, а вырастают они до двух метров. Теперь мы понимаем с какой большой рыбой мы имеем дело. Я обычно покупаю целую рыбу, до десяти килограмм, длинной она до метра. Мне хватает приготовить из неё массу продуктов. И засолить сёмгу и подарить и отварить и заморозить на следующие разы для стейков. В этой рыбе масса микроэлементов, витаминов. Максимально можно сохранить эти свойства, если рыбу не придавать термической обработке, а посолить. Сегодняшняя статья о засолке рыбы. Как правильно её солить знают не многие.. Но все мы знаем, что это быстрая процедура. И лакомиться солёными кусочками сёмги нравится многим или класть на бутерброд с маслом. Можно подавать. Как отдельную закуску. Для начала надо выбрать какую часть рыбы мы хотим засолить. Мне нравится филейная часть, но многие ( в том числе моя лучшая подруга ) любят солить брюшко. Кстати и солить её можно многими способами. Например можно засолить в рассоле, можно просто сухим способом в соли, или смешанный способ засола существует. Подруга солит рыбу для своей семьи сухим способом, они в основном её употребляют в качестве закуски к рыбе. Мне нравится делать бутерброды с сёмгой и добавлять её в салат. Редко я готовлю суши с сёмгой. Кстати кожу лучше всего оставить на рыбе.

изображение


Обычный засол сёмги.

Выбираем часть рыбы, например филе на кожице, обтираем рыбу поваренной солью и ад её в контейнер для засолки. Через день мы получим уже готовую рыбу, соль обтирайте и принимайтесь за трапезу. Но перед тем как солить сёмгу. Её надо тщательно помыть, выбрать кости, и высушить полотенцем от лишней влаги. Соли не жалейте, лучше возьмите больше соли, чем не досолите. Тем более сёмга лишнего не примет в себя. И используйте, напоминаю, поваренную . Крупную соль, а не йодированную. Перед укладкой в контейнер лучше завернуть рыбу в пергаментную бумагу. Солиться сёмга должна в холодильнике, что бы не пропала и не завонялась, как говорится.

изображение


солёная сёмга кусочками.

кусочками я солю сёмгу. Если покупаю на рынке или рыбном повильоне кусочки ( обрезь) сёмги, кстати она существенно дешевле. Сёмга рыба дорогая. Но , если даже мы филе рыбы порежем на куски, то засолится она за несколько часов. Приятное блюдо. Например, когда я покупаю целую рыбу, я сразу отрезаю кусочки сёмги. Солю их и пока занимаюсь разделкой тушки, она просаливается. И к концу моей работы я могу лакомиться рыбкой. На один килограмм рыбы нужно взять 1 большую ложку, без горки сахара и 2 столовых ложки соли. Рыбу пересыпать смесью соли и сахара, прижать гнетом и поставить в холодильник на 3-4 часа. Вполне необычное сочетание соли и сахара, но получается изумительно вкусно. Я кстати заметила, что купить сёмгу и засолить, выходит в четыре раза дешевле, чем купить такой же кусочек в супермаркете солёной сёмги в пайке.

изображение

как вы видите рыбу солить вообще не сложно, конечно можно солить её в рассоле, как я писала выше. Для этого потребуется банка, соль, вода, лавровый лист, лимон, перец, пряности, которые вам нравятся. например мне нравится, когда рыба пропитана массой душистых трав, но по крайней мере лавровый лист кидаю обязательно. рыбу мы должны освободить от костей и складывать в банку или в хороший контейнер. сделать маринад. в кастрюлю залить воды, кинуть все наши специи и травы, довести до кипения, посолить. соли должно быть очень много. до 8 ложек на литр воды. когда вода наша с пряностями остынет, её можно заливать в банку или контейнер с рыбой. ставим рыбу в холодильник и ждём несколько дней. в принципе можно её кушать конечно уже через 12 часов, она получиться малосолёной и будет идеально подходить для салата.



Добавил: umnizamargo 28-06-2016, 21:05 Вернуться назад

Гельмифаг от паразитов

Гельмифаг от паразитов Препарат от паразитов которые у многих есть - вызывают упадок сил, сонливость и т.д....

Брелок Itag

Брелок Itag Когда муж в третий раз за год умудрился посеять ключи от квартиры, и мы в очередной вынуждены были...

PowerLife для эрекции

PowerLife для эрекции Я привыкла доверять хорошей косметике. По собственному опыту знаю, что и морщины разгладить, и...

Добавить комменентарий к Солить семгу

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *