Рецепт ПРО » Рецепты » Закуски » Холодные закуски » Тальята из говядины (рецепт с фото)

- Тальята из говядины

Тальята из говядины

Сироп мангустина

Сироп мангустина Доброго времени суток, девчонки! Думаю, проблема похудения стоит остро для каждой из нас в...

Тальята.

Это итальянское блюдо из говядины. Как и все итальянские блюда, оно очень нежное и изысканное. В нём нет пошлых специй . Есть только нежный аромат приятных трав. Для приготовления этого блюда нам надо иметь говяжью вырезку в пол килограмма, несколько веточек размарина, помидоры черри, руккола, сыр пармезан ( я использую сухой , твёрдый сыр), оливковое масло, соль и перец по вкусу . Для соуса ( маринада ) нам надо немного уксуса и оливковое масло примерно рюмку. Говядину надо очистить от ненужной плевы, что бы не было жилок. Порезать на кусочки, как для отбивных. На сковороду налить оливковое масло ( можно рафинированное , подсолнечное), положить размарин, выложить мясо и обжаривать с двух сторон. Если вы любите мясо с кровью, то будет достаточно и одной минуты обжарки, солим и перчим говядину. Выкладываем на красивое блюдо, в отдельной миске смешиваем оливковое масло с уксусом, резанной рукколой. На мясо выкладываем порезанные на несколько частей помидоры. Посыпайте тёртым на тёрке сыром и поливайте соусом сверху. Наше блюдо считается полностью готовым. Я люблю мясо прожаренное, поэтому всегда его довожу до готовности.

изображение


Тальята с салатом.

очень красочное и витаминизированное блюдо. Для него нам надо иметь 200 грамм или 300 говядины, сельдерей, салат латук, морковь ,мангольд, масло оливковое, соль, помидоры ,перец молотый, размарин, лимон, кресс – салат, мёд половину ложки, щепотку сахара, красное вино. Мясо надо замариновать перед обжаркой. Маринуем в миске с вином, лимоном, оливковым маслом, солью и перцем, размарин, щепотка сахара. Обжаривать мясо надо совсем недолго. Позже добавляем в сковороду мёд, остатки вина примерно половину стакана, латук и всю зелень. Помидоры жжем на части и складываем в тарелку при подаче.

изображение


для русского варианта этого блюда можно сделать намного проще. Кусочек говядины маринуем в вине, добавляем соль и перец. Оставляем на пол часа. За это время нарезаем соломкой болгарский перец , лучше всего разных цветов, руками рвём пекинскую капусту. Нарезаем помидоры на четыре части, огурец режем более мелко. Овощи надо с одной миске смешать и взбрызнуть лимонным соком, из зелени подойдёт укроп и зелёный лк. Мясо надо обжаривать с двух сторон до полуготовности, после чего вылить маринад в сковороду. Накрыть крышкой и оставить томится минимум на пол часа, при необходимости доливайте воду . Теперь когда мясо готово, его надо порезать на небольшие колечки, примерно по одному сантиметру шириной. Выкладывать салат на блюдо и сверху выкладывать кусочки говядины. По краям неплохо было бы выложить кусочки квадратные сыра фета. Получаем очень вкусный салатик с мяском.

практически во всех рецептах приготовления тальяти необходимо мариновать мясо и добавлять в маринад оливковое масло. Эти нельзя пренебрегать. Чем лучше и дольше будет вымачиваться говядина, те мягче и ароматней она получиться в итоге. Для маринада обычно используют красное вино, размарин. Если думать о овощной подгарнировке блюда. Обычно их взбрызгивают оливковым маслом и лимонным соком. Кстати руккола тоже присутствует практически во всех рецептах. Не надо забывать , что это итальянское блюдо и многих продуктов, которые требуются в наших странах можно просто не найти, но можно заменить. Конечно в ресторане итальянской кухни вам подадут к столу нежнейшую телятину с оригинальными продуктами. Поэтому не отчаивайтесь, если в домашних условиях не удастся повторить оригинальный вкус тальяти. выкладывать это блюдо можно выкладывать на листья салата, очень крупные и яркие краски только плюс в приготовления тальяти.

изображение




Добавил: umnizamargo 5-07-2016, 11:20 Вернуться назад
Тэги: тальяти

Eco Slim (Эко Слим)

Eco Slim (Эко Слим) Пока жила под надежной родительской крышей и опекой, то не особо задумывалась о собственной рационе...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 - невероятное удовольствие С возрастом каждый из нас моложе не становится, это касается...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Нередко люди сталкиваются с проблемами лишнего жира, который откладывается на животе и боках. Но к...