Рецепт ПРО » Рецепты » Закуски » Холодные закуски » Рецепт баклажаны как грибы (рецепт с фото)

- Рецепт баклажаны как грибы

Рецепт баклажаны как грибы

Липоксин

Липоксин Сейчас во всех средствах массовой информации довольно часто всплывает такая  проблема, как...

Баклажан - это очень вкусный и полезный овощ, который хозяйки очень любят использовать в своих блюдах. С этого фиолетово-глянцевого красавца можно приготовить массу блюд, в любом случае будут украшение вашего стола, да и к тому же с него можно приготовить очень много разнообразной консервации. Чаще всего конечно же можно встретить баклажаны в виде икры, целиком или же закуски, но можно приготовить их в виде салатов и одним их самых вкусных это все же "Баклажаны со вкусом грибов". В данном блюде баклажанчики приобретают совсем другой вкус и очень похож на соленые грибочки, да и готовить его очень прсото, вот некоторые рецепты.

изображение


Салат "Закуска как грибочки"

Для этого простого блюда, которое готовится очень быстро, вам потребуется такой набор продуктов:

- баклажаны - 2 кг

- чеснок - 1 головка

- зелень ( укроп) большой пучок

- растительное масло - 1.5 ст.

- уксус винный - 10 ст. ложек

- соль - 4 ст. ложки

- вода - 2-3 литра

Итак, приступаем к приготовления, в большую кастрюлю наливаем воду, в нее добавим винный уксус и соль, все перемешаем и отправлем ее на огонь.

Приступаем к приготовлению баклажан, вначале их нужно хорошо помыть, затем убрать всю синюю кожицу. убираем плодоножку и приступаем к нарезке, нужно порезать их небольшими кубиками, чтоб их размер был около 2 см. Можно конечно же нарезать баклажаны и с кожицей, но в таком случае их нужно немного присыпать солью и оставить на некоторое время чтоб они выделили жидкость и убралась их горечь.

Пока мы режем синие, наш раствор в кастрюле закипит и в него закладываем наши порезанные баклажаны, ждем пока вода опять не закипит и провариваем их в кипящей воде около 5 минут.

изображение


Затем выключаем огонь и синие откидываем на дуршлаг, даем синим стечь естественным путем, не нужно их перемешивать или встряхивать, чтоб они не превратились в кашицу, ждем пока они остынут, обычно для этого хватает часа.

Укроп моем и мелко нарезаем, чеснок так же очищаем и измельчаем, перемешаем их и отправим к остывшим баклажанам, заливаем сверху растительное масло и все аккуратно перемешаем,

далее их нужно переложить в чистые стеклянные банки, немного утрамбуем уже в емкости, закроем крышкой и отправлем в холодильник минимум на 5 часов. После этого можете подавать блюдо к столу.

На зиму я такой салат закрывала в стерильные баночки и немного просстерилизовать, обычно баночки объемом 0.5 л стерилизую - 45 минут, а литровые - час. Получается очень вкусно.

изображение


Баклажаны как грибы "быстрые"

Тут потребуется такой набор продуктов:

- баклажаны - 1.5 кг

- лавровые листики - 4 шт.

- лук - 2 шт.

- перец душистый - 7 шт.

- гвоздика - 4-5 шт.

- перец острый - на ваш вкус

- растительное масло - для заправка

- вода - 2-3 л.

Маринад:

- соль - 3 ст. ложки

- сахар - 2 ст. ложки

- уксус винный - 5 ст. ложек

Баклажаны моем, чистим и нарезаем их кусочками в виде кубиков размеров около 1.5-2 см.

В кастрюлю наливаем воду, кипятим ее и выкладываем порезанные баклажаны, варим около 4 минут и откидываем на дуршлаг, чтоб вода стекла, солить кстати воду не нужно.

Лук очистим и нарезаем его как вам удобнее, я предпочитаю полукольцами. Чеснок очищаем и мелко режем кубиками. Выкладываем баклажаны слоями в чистую банку и каждый слой присыпаем сверху смесью лука с чесночком, сюда же добавим гвоздику, перец душистый и лаврушку, если вы любитель остренького, то можно приправить и острым перцем.

Готовим маринад и для этого воду около 1 литра закипятим и смешаем с солью, сахарным песком и уксусом, перемешаем, чтоб все растворилось и получившимся, горячим маринадом разливаем по баночкам с баклажанами, закрываем крышками и отправлем в холодильник для маринования. Обычно хватит для мариновки и 5 часов, после этого можем подавть блюдо к столу приправив его вкусным подсолнечным маслом и получаете вкусное, ароматное, сытное и "грибное" блюдо.



Добавил: 7SETTER7 11-08-2016, 18:16 Вернуться назад
Тэги: баклажаны как грибы

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 для потенции Потенция это явление, которое для мужчины считается нормальным явлением...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Проблемы с потенцией стали мужчин беспокоить всё больше и больше, поэтому учёные создают новые...