Рецепт ПРО » Рецепты » Закуски » Холодные закуски » Рецепт холодца из свиных ножек (рецепт с фото)

- Рецепт холодца из свиных ножек

Рецепт холодца из свиных ножек

Липоксин

Липоксин Сейчас во всех средствах массовой информации довольно часто всплывает такая  проблема, как...

Холодец очень вкусное, сытное и любимое многими блюдо. Оно подходит как для праздничного семейного стола, так и для скромного ужина. Подавать холодец можно как самостоятельно, так и как холодную закуску с основными блюдами. В общем, оно универсальное))).

Холодец я люблю, но приготовила его впервые сама только тогда, когда у меня появилась супер-пупер-чудо кастрюлька - мультиварочка с огромной кастрюлей. Ведь раньше мне и пробовать его варить не в чем было.

Еще хочу сказать, что холодец достаточно бюджетное блюдо, если варить его только из свиных ножек. Но если добавить в бульон мясо птички, то уже получается поярче и побогаче.

Для приготовления холодца мы возьмем:

- 1 кг свиных ножек,

- 2 средние, вкусные, яркие морковки,

- 2 луковицы,

- соль по вкусу, смесь специй (перец черный, перец душистый итд).

Сперва мы качественно обрабатываем ноги, срезаем копыта, хорошо и тщательно вымываем. Разрезаем вдоль и вымачиваем в воде несколько часов.Это делается для того, чтобы избавить ножки от лишней крови и неприятного запаха.

Далее почистим овощи. Затем помещаем ножки в мультиварку, заливаем водой, чтобы жидкость покрывала ноги на 3-5 см. Включаем режим тушение и выставляем время 4 часа. Ждем пока вода начнет кипеть и собираем пену.Морковку нарезаем аккуратными кусочками, поскольку потом переложим ее в само блюдо. Лук в готовый холодец я не ложу, поэтому его можно просто разрезать на четвертушки. Добавляем овощи к холодцу, закрываем крышку мульти и ждем 4 часа.

У готового холодца бульон становится тягучим, а ножки размягчаются и мясо отходит от костей. Теперь мы вытягиваем ножки и отделяем кости от мяса. Четвертушки вареного лука мы также выбрасываем, а морковь оставляем.

Чтобы холодец был прозрачным, мы возьмем марлю или мелкое сито и процедим бульон от лишнего жира.Затем снова добавим мясо в бульон и поставим на режим тушения минут на 10.

Разливаем холодец по тарелкам, равномерно распределяя и мясо, бульон и морковь. Отправляем в прохладное место до застывания на 5 - 7 часов.

Подавать готовое блюдо лучше всего с хреном, горчичным или сметанным соусом. Для красивой презентации блюда используют отварные яйца, зелень петрушки, морковь, сельдерей или любые другие ингредиенты. Если холодец предварительно порционно нарезать, то можно подать его на красивой деревянной доске.

Приятного аппетита! Смачного! Блюдо относится как к украинской так и к русской кухням.

изображение










Добавил: Irisha 21-02-2016, 22:20 Вернуться назад
Тэги: Холодец, студень, холодец из свиных ножек

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 для потенции Потенция это явление, которое для мужчины считается нормальным явлением...

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...

Липоксин

Липоксин Сейчас во всех средствах массовой информации довольно часто всплывает такая  проблема, как...

Пользователь offline
anutamala 22 февраля 2016 00:25
как говорят-ну какой же новый год без оливье,вот так и я)))только в нашей семье ,он не обходится без холодца!!