Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Закуски » Холодные закуски » Вяленое мясо (рецепт с фото)

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Доброго всем времени суток дня или ночи,всем кто пишет такие интересные и познавательные отзывы на этом замечательном сайте.

Я хочу сегодня рассказать вам о вяленом мясе.Что оно из себя представляет и как его можно приготовить в домашних условиях.

Вяление

- это процесс сушки .как мяса,так и рыбы.Этот процесс является самым древним способом консервации продуктов.Еще в древности люди заготавливали такое мясо в прок,когда добывали больших животных и их мясо не возможно было съесть за один раз.

Вяленое или можно сказать сушеное мясо является ценным пищевым продуктом.В процессе вяления происходит высушивание влаги в продукте и в последующем его можно хранить не прибегая к холодильнику.Это очень удобно например для туристов.


изображение

В наше время вяленое мясо можно приобрести в самых различных супермаркетах.Стоит надо сказать не дешево.Цена его складывается и из-за достаточно длительного времени приготовления.Так как мясо высушивается при температуре сорок градусов ,достаточно долгое время.Но еще и из-за того ,что когда оно теряет влагу ,то естественно очень сильно уменьшается в весе.При правильном приготовлении из одного килограмма мяса хорошего качества получится примерно грамм триста. вяленого мяса.Мяса теряет в своем весе больше трети,вот соответственно и цена его увеличивается в три раза.


изображение

Поэтому мы и попробуем с вами приготовить такой деликатес .как вяленое мясо сами .В домашних условиях.

Существует два способа приготовления вяленого мяса в домашних условиях.Первый из них называется сухой,а второй способ рассольный.

Лучше брать мясо говядины.Говядину можно есть практически сырой,а вот при употреблении свинины могут быть проблемы с желудочно кишечным трактом.Поэтому в обоих способах я буду говорить только о говядине.

Рассмотрим оба варианта.

Сухой способ.

Идеально подходит для вяления вырезка.Идеально подходит парное мясо.Замороженное мясо не советую использовать.Оно уже ,так сказать созревшее и при дополнительной разморозке потеряет много полезных веществ и не будет таким вкусным.

Перед приготовлением мясо зачистите от пленок,хорошо промойте и обсушите при помощи бумажных полотенец.

Смешайте соль крупного помола со свежесмолотым черным перцем ,желательно что бы он тоже был крупно смолот.Насыпьте на дно кастрюли часть соли с перцем,дно должно быть полностью закрыто смесью.Поместите мясо в кастрюлю с солью,сверху насыпьте еще смесь соли и перца.Мясо должно быть закрыто полностью.Плотно закройте кастрюлю,желательно сначала пищевой пленкой ,а потом еще и крышкой.Поставьте емкость с мясом в холодильник.Держите мясо в холодильнике не менее суток.В процессе засолки,соль будет вытягивать из мяса воду.Поэтому раза три четыре за сутки откройте мясо,слейте воду и добавьте еще соли с перцем.после суточной просолки,достаньте мясо из емкости,хорошо стряхните с него соль и натрите кусок мяса со всех сторон специями.Можно использовать прованские травы,розмарин,черный или красный перец,орегано,базилик.Какие вы любите ,те и используйте.

Заверните кусок мяса в марлю в несколько слоев,перевяжите шпагатом.Положите приготовленное таким образом мясо в холодильник просто на полку.Очень важно что бы мясо хорошо проветривалось со всех сторон.Если полки в холодильнике стеклянные то надо что то придумать,мясо должно хорошо проветриваться и дышать - вялится.Можно и на балкон повесить,если позволяет погода и условия балкона.Температура вяления мяса от +4 до +40 градусов.

Так мясо будет готовится две- три недели.

Вот в общем то это и есть сухой процесс вяления говядины.

Рассольный способ.

Так же возьмем кусок самой свежей говяжьей вырезки,зачистим его от пленок,промоем и обсушим.

Приготовим очень крепкий рассол.Прокипятим воду.Столько что бы наше мясо при помещении в нее полностью было покрыто.Воду остудим примерно до 50 градусов.и будем растворять в ней крупную соль.Постепенно по столовой ложке всыпаем соль в воду и размешиваем.Делаем это до тех пор,пока соль не перестанет в ней растворятся.Помещаем в соляной раствор мясо и ставим в холодильник ,закрыв крышкой ,на сутки.По истечении времени вынимаем мясо из рассола,положим его на доску разделочную и сверху установим на мясо гнет.Я кладу мясо в большое сито и сверху устанавливаю гнет.Вся лишняя жидкость из мяса таким образом удаляется.так мясо у меня отдыхает примерно пару часов.После этого я так же натираю его самыми различными специями.Можно так же применить и паприку и горчичный порошок и чеснок.

Опять же заворачиваем мясо в марлю,перевязываем бечевкой и так же помещаем в холодильник на две недели.Помним ,что мясо должно проветриваться со всех сторон.если мясо просто лежит на полке,то переворачивайте его в сутки по несколько раз.

Вот это и весь способ рассольного вяления мяса.


изображение

Вот я вам рассказала оба способа и вы можете выбрать любой способ по вашему вкусу и желанию.

Приятного вам аппетита.



Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Lss для похудения

Lss для похудения Сегодня я хотела бы посвятить ваше внимание информации о препарате Lss - если быть точнее, то это...

Пользователь offline
Otp 12 марта 2016 12:39
Рыбу собственного приготовления ела - вкусно, а мясо ни разу не доводилось.

Пользователь offline
Иpинka 31 марта 2016 14:15
Собственного приготовления мяса не приходилось пробовать, наверное такая вкуснятина))

Пользователь offline
angel47 13 апреля 2016 19:55
Раньше, когда было свое хозяйство и выращивали свиней, то такое мясо делала постоянно. Теперь вот приходится покупать

Пользователь offline
lulusa 10 мая 2016 15:39
Мне лично мясо вяленое не всегда нравится. Но есть некоторые торговые марки , которым я отдаю предпочтения. А вот думаю дома сделать. Спасибо за рецепт, советы.

Пользователь offline
Avena 15 октября 2016 15:30
Очень интересно было ознакомиться, а то я в вялении совсем чайник.

Пользователь offline
angel47 13 марта 2017 17:37
Спасибо за полезную информацию. Узнала для себя много интересного и взяла на заметку

Пользователь offline
angel47 22 июня 2017 16:03
Спасибо за полезную информацию. Узнала для себя много интересного и взяла на заметку. Приятно читать такие отзывы, где описан личный опыт.