Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Закуски » Холодные закуски » Маринованный лук рецепт (рецепт с фото)

Eco slim

Eco slim В принципе сколько я себя помню, то оставалась более или менее довольна тем, как смотрится моя...

изображение

Маринованный лук – отличная холодная закуска. Мариновать лучок можно в любом уксусе, с добавлением соевого соуса, масла и специй. Если вам нравится хрустящий маринованный лучок, можете даже заготовить его на зиму.

Маринованный мелкий лук целиком на зимуизображение

Для того чтобы замариновать лук, не обязательно его резать кольцами или полукольцами, можно замариновать его целиком. Только нужно отобрать мелкие головки либо взять для приготовления этой закупорки лук-сеянку, который предназначен для посадки.

Ингредиенты:

1 кг мелкого лука;

500 мл. оливкового масла;

500 мл. белого винного уксуса;

50 гр. сахара;

2 стол. л. белого перца горошком;

1 стол. л. соли;

2 лавровых листика.

Приготовление:

Мелкий лучок переберите, оставив только красивые здоровые луковички. В большой кастрюле вскипятите воду и бросьте в нее лук, не очищая от шелухи. Доведите воду до кипения и откиньте лук на дуршлаг.

В миску налейте холодную воду и высыпьте лук из дуршлага в миску. На этом этапе лучок нужно очистить от шелухи, срезать донце, а луковые верхушечки надо надрезать крестообразно. После этого воду слейте, а затем наполните миску холодной водой снова и оставьте в ней лук.

В небольшой кастрюльке приготовьте маринад. Вскипятите уксус, сахар, лавровый лист и соль, затем добавьте оливковое масло. А уж после этого выложите в маринад лук, предварительно откинутый на дуршлаг.

Убавьте огонь до минимального и варите лук 15 минут. Затем снимите кастрюльку с огня и оставьте до следующего дня.

Простерилизуйте пол литровые баночки. Шумовкой выньте лук из маринада и разложите в банки. Оставшийся в кастрюле маринад доведите до кипения и залейте им лук в банках. После этого банки закатайте.

Хранить такую заготовку нужно в холодильнике или в погребе.

Разноцветный маринованный лукизображение

А знаете ли вы, что маринованный лук – это одна из самых любимых холодных закусок большей части мужского пола? Да и женщины не отказываются от искусно приготовленного аппетитного хрустящего маринованного лучка.

Мариновать лук в этом рецепте нужно не только в традиционном 9% уксусе, как мы привыкли это делать. И луковые колечки в итоге у нас получатся разноцветными. Давайте попробуем приготовить оригинальный разноцветный маринованный лук.

Ингредиенты:

5 репчатых луковичек среднего размера;

4 стол. л. яблочного и бальзамического уксуса;

половинка небольшой свеклы;

3 стол. л. соевого соуса;

Пол пучка зелени укропа с петрушкой;

четверть чайн. л. сахара;

6 стол. л. растительного масла.

Приготовление:

Для приготовления выберите здоровые луковички примерно одинакового размера. Можно среднего, можно чуть больше среднего. Лук очистите, порежьте его не слишком тонкими полукольцами, высыпьте в миску и ошпарьте кипятком, чтобы вышла горечь. Откиньте луковые колечки на дуршлаг.

Теперь приготовьте 3 маринада. Можно взять для этой цели 3 пиалки или глубокие тарелки. В одной из тарелок сделайте первый маринад – зеленый. Смешайте 1 стол. л. соевого соуса с 1 стол. л. уксуса. Добавьте 2 стол. л. растительного масла и 1 стол. л. воды. Зелень мелко порубите и высыпьте в тарелку. Маринад перемешайте.

Во второй тарелке приготовим коричневый маринад. Для этого смешайте 1 стол. л. соевого соуса с 1 стол. л. бальзамического уксуса. Добавьте 1 стол. л. воды и 2 стол. л. растительного масла. Перемешайте маринад.

В третьей тарелке приготовьте малиновый маринад. Натрите на терке свеклу и выложите ее в тарелку. Добавьте в нее 1 стол. л. соевого соуса, 1 стол. л. воды, 1 стол. л. яблочного уксуса и 2 стол. л. растительного масла. Все перемешайте.

Луковые колечки разделите на 3 порции и разложите их в тарелки с разноцветными маринадами. Лучок в маринаде перемешайте и разложите в 3 отдельные банки. Уберите банки в холодильник на ночь. Утром эту потрясающую и на вид и на вкус закуску уже можно дегустировать.



Добавил: Stefania17 3-03-2016, 18:25 Вернуться назад

Eco Slim (Эко Слим)

Eco Slim (Эко Слим) Пока жила под надежной родительской крышей и опекой, то не особо задумывалась о собственной рационе...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Ярсагумба форте отзывы врачей противопоказания

Ярсагумба форте отзывы врачей противопоказания Доброго времени суток! Стрессы из-за проблем на работе, проблем в семье, проблем в какой-либо...