Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Правила поведения в гостях.

- Правила поведения в гостях.

Правила поведения в гостях.

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Все мы любим ходить в гости к друзьям, родственникам и знакомым. Также, время от времени, мы принимаем гостей у себя дома. И будет нелишним вспомнить основные правила гостеприимства и правильного поведения в компании за столом, чтобы у других людей сложилось и навсегда сохринилось хорошее мнение о зозяевах дома.

Итак, во- первых, гостей нужно встречать приветливо и с радостью, даже если хозяев на данный момент что- то расстраивает или беспокоит. Нужно постараться скрыть свои негативные эмоции, иначе люди могут принять их на свой счет. Хозяин дома должен помочь гостям снять верхнюю одежду, повесить их пальто на тремпель или вешалку в прихожей, и далее проводить людей в комнату.

Если часть гостей еще не знакома друг с другом, то хозяева обязательно должны представить их друг другу и познакомить, после чего все присутствующие смогут свободно общаться между собой. Не рекомендуется представлять женщину мужчине первой, наоборот, мужчина должен представиться в первую очередь, независимо от возраста и занимаемого общественного положения. Что касается людей младшего возраста, то они должны представляться более старшим по возрасту людям.



Хозяева ни в коем случае не должны выражать своего огорчения или обиды, если кто- то из гостей нечаянно разобьет что - то из посуды или испортит предмет окружающего интерьера. Человек сделал это непреднамеренно, и недовольное лицо зозяйки может испортить ему настроение, а вместе с тем и хорошоие взаимоотношения.

Не рекомендуется садиться за стол, пока сама хозяйка не пргласит всех присутствующих рассаживаться. За столом мужчины и женщины садятся вперемежку, чтобы мужчина мог ухаживать за дамой, которая находится справа от него - так положено по правилам этикета.Не стоит садиться слишком близко к столу, наваливаться на него грудью и ставить локти на стол. Это может помешать другим присутствующим и даже нарушить сервировку стола.

Хозяйка предлагает гостям попробовать то или иное блюдо, но без излишней настойчивости. Возможно, человек не любит какие- то продукты, или в силу определеных причин состояния здоровья гостю нельзя их есть. В таком случае, гость вежливо отказывается, не озвучивая причину. Также за столом нельзя разговаривать о болезнях, рассказывать о чьей- то смерти ( если это не поминальный обед, конечно).

Если необходимо достать какое- то блюдо, то не нужно тянуться через весь стол, а лучше попросить соседа передать его Вам. Не нужно слишком низко наклоняться над тарелкой. Следует держаться прямо и непринужденно. Кушать надо медленно, жевать с закрытым ртом, тщательно пережевывая каждый кусочек. Нельзя громко чавкать, прихлебывать, дуть на горячее, - это выглядит некрасиво и может вызвать отвращение окружающих.

изображение


В процессе чаепития ложку надо вынимать из чашки после того, как сахар размешан. А при размешивании сахара в кипятке не надо слишком громко колотить ложкой по стенкам чашки - это неприлично. Нельзя вытирать полотняной салфеткой лицо, она предназначена для вытирания губ.

Соблюдая эти несложные правила, можно смело идти в гости или принимать компанию у себя. А уж чем угостить присутствующих - каждая хозяйка выбирает набор блюд по своему кулинарному мастерству и финансовым возможностям. И именно хозяйка зачастую задает тон всему мероприятию, она создает необходимую радостную атмосферу и направляет разговор в нужное русло.



Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...