Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Фсг и лг норма

Сеалекс

Сеалекс Если женская сексуальность с годами только расцветает, то большинство мужчин после 45 просто чахнут...

изображение

изображение

изображение



Женскиегормоны Фсг и ЛГ

Наш организм - во истину удивительныймеханизм, который управляется с помощью2 систем - гуморальной(гормоны) и нервной.Сегодня мы поговорим о гуморальнойрегуляции, а именно о специфике регуляцииженского организма и его специфическихгормонах. Именно гормоны регулируютсостояние нашего организма, выделяясьв том или ином количестве, когда организмсигнализирует о каких то нарушениях вего роботе. Гормоны выделяются эндокринными железами,которые расположены в разных частяхнашего тела, это, например поджелудочнаяжелеза, щитовидка, яичник и так далее.Но регулирует роботу, то бишь усиливаетили же наоборот угнетает активностьдеятельность гормональных желез, гипофиз(который расположен в основании головногомозга). Им же вырабатываеться и одиниз гормонов о котором мы сегодня будемговорить, это - ЛГ (лютеинизирующийгормон).Этот гормон непосредственновлияет на активность периферическойэндокринной железы - яичников и выработкуими женский половых гормонов, также онучаствует в процессе овуляции. Уровеньэтого гормона в организме женщиныпонижен до средины менструальногоцикла, периода овуляции. А наибольшееего количество мы можем наблюдать именнов день овуляции.

Показателинормы ЛГ

Репродуктивныйпериод:

    Фолликулярнаяфаза: 1,68 - 15,00 мЕД/мл

    Овуляторнаяфаза: 21,90 - 56,60 мЕД/мл

    Лютеиноваяфаза: 0,61 - 16,30 мЕД/мл

ФСГ(фоликулостимулирующий гормон) - такжевырабатываться гипофизом. Он стимулируетсозревание фолликулов яичников иусиливает выработку эстрогенов (женскихполовых гормонов). Уровень этого гормона,так же как и предыдущего повышается впериод овуляции. Если концентрация ФСГпонижена, это может сигнализировать онарушении функции гипофиза илигипоталамуса. Если же наоборот,концентрация его повышена, мы можемпредположить что проблема находитьсяв яичниках.

Показателинормы ФСГ

Репродуктивныйпериод:

    Фолликурярнаяфаза: 1,37 - 9,90 мЕД/мл

    Овуляторнаяфаза: 6,17 - 17,20 мЕД/мл

    Лютеиноваяфаза: 1,09 - 9,20 мЕД/мл

Чтобы было понятнее как они действуют, яопишу часть менструального циклаженщины.

Менструальныйцикл можно разделить на двефазы: фолликулярную и лютеиновуюфазы. Первая проходит с помощью ФСГ,благодаря ему, фолликул увеличиваетсяв размерах и начинает активно вырабатыватьсяэстрадиол, после чего увеличиватьсятакже количество лютеинизирующегогормона и такое резкое повышениеконцентрации этих гормонов провоцируетовуляцию, которая являет собой фазу, вовремя которой созревший фолликулразрываться и выходит яйцеклетка.

Кажда яженщина должна особа тщательно следитьза своим менструальным циклом, ведь дисфункция женской половой системы губительно сказывается на всем организме.Особенно тщательно за женским половым здоровьем нужно следить девушкам,который только собираются завести детей, ведь нарушения, могут привестик бесплодию.

Главным симптомом который будет сигнализироватьо нарушении выработки гормонов о которых мы сегодня говорили, это нарушениеменструального цикла. Каждый раз,разговаривая со своими пациентамикоторый приходят на проверку, я делаюакцент на следующем: если у вас появилисьсбои в менструальном цикле (слишкомкороткий или долгий, частый или редкийили же просто непостоянный) старайтеськак можно раньше показаться врачу, ведь проще и лучше лечить заболевание наначальной нежели уже запущенной стадии,это сохранит вам и деньги и время. Дорогие женщины любите, заботьтесь и находитевремя на себя. Здоровье очень легкопотерять, но сложно вернуть, этохрупкая вещь, за которой нужно следить)





Сеалекс

Сеалекс Если женская сексуальность с годами только расцветает, то большинство мужчин после 45 просто чахнут...

Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения....

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...