Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Беременность » Резус конфликт при беременности таблица

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Беременность не просто счастливый, а и ответственный момент. Этот сложнейший природный процесс поддается множеству факторов, о которых женщине надо знать. Один из вызываемых много страхов – это резус-конфликт. Давайте разберемся в его природе.

Говоря резус-фактор, медики имеют ввиду особый белок, всегда располагающийся на поверхности эритроцитов. Отсутствует он у 15% людей. Когда такого белка нет, тогда это считается резус-отрицательным фактором. Выходит это всего лишь индивидуальное свойство крови. Оно не оказывает влияния в обычной жизни на организм человека. Просто такая кровь считается не такой сильной.

Почему важно знать резус фактор при беременности

изображение


Положительные и отрицательные эритроциты взаимодействуя между собой слипаются. Сильная кровь такой процесс переносит легко. Если у беременной и отца будущего ребенка резус-фактор отрицательный, причин для волнений также нет. А вот когда у супругов резус факторы разные, у мужа положительный, возникновение резус-конфликт а вполне вероятно. Определить Rp ребенка, не навредив его здоровью, можно лишь приблизительно и только на основании показателей родителей. Это видно в таблице. Надо отметить, что резус конфликт случается крайне редко. Хотя он бывает в 0,8%, уделяют ему много внимания из-за возможных серьезных последствий.

изображение


В чем выражается резус- конфликт Если у малыша отрицательная кровь, во избежание угрозы, организм мамы с положительной кровью начинает активно вырабатывать антитела, разрушающие эритроциты плода. Процесс называется гемолиз. Вероятность возникновения резус конфликта зависит и от того, какая у женщины беременность. Статистика доказывает, что первая беременность самая благоприятная для избежания такой ситуации. Во время первого «интересного положения» вырабатываются антитела типаIgM. Их размер настолько велик, что почти не попадает в кровь малыша.

изображение


Во второй и последующих беременностях вырабатываются антитела типа IgG. Из-за маленького размера эти антитела свободно проникают в кровь плода, что и приводит к процессу гемолиза. Организм наполняет токсин билирубин.

Чем опасен резус-конфликт

В его процессе все органы плода заполняются жидкостью, разрушая их. Разрушение продолжается и после появления на свет, ведь антитела мамы все еще находятся в новом организме. Это гемолитическая болезнь новорожденных. При резус-конфликте имеется риск выкидыша и невынашиваемости.

Какие симптомы резус-конфликта

Внешне он ничем не проявляется. Мать чувствует себя хорошо, ее здоровью ничего не грозит. Поэтому симптомы резус-конфликта удается разглядеть только при ультразвуковом исследовании. Обследование показывает излишнюю жидкость, отечность и неестественную позу плода, называемую позой Будды. Плацента увеличена.

Резус-конфликт новорожденных чреват такими формами болезни: желтушная, отечная и анемическая. Самая опасная отечная. Ребенка сразу определяют в реанимацию, либо в палату интенсивной терапии. За ней идет желтушная. Анемическая считается легкой формой, но все зависит от степени анемии.

Анализ на антитела

Всем, у кого есть подозрение на резус-конфликт, назначают анализ на антитела. Анализ сдают оба родителя. При обнаружении опасного сочетания, беременная будет сдавать такой анализ ежемесячно. . А начиная с 35 недели еженедельно. Чем раньше возникает резус-конфликт, тем больше рисков он таит.

Лечение

К сожалению, на сегодня единственный и очень рискованный способ – переливание кров. Он дает улучшение состояния плода и снижает риск преждевременных родов. Есть и некоторые другие, эффективность которых невысока.





Титан Гель

Титан Гель Можно достичь больших карьерных успехов, заработать много денег, приобрести роскошную квартиру и...

Отвар Матрены от бесплодия

Отвар Матрены от бесплодия Самый большой женский страх – не исполнить свое предназначение, никогда не стать матерью, не...

Лида для похудения

Лида для похудения Зная о моей надомной работе, все мне начинают тут же завидовать. Мол, не надо каждое утро...

Добавить комменентарий к Резус конфликт при беременности таблица

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *