Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Беременность » Мазь от геморроя при беременности

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Беременность - это самое счастливое время в жизни женщины. Многие вспоминают об этих месяцах с нежностью и легкой ностальгией. Еще бы, все тебя оберегают, ты ждешь любимого ребенка, готовишь приданое для новорожденного...Все эти возвышенные чувства, конечно, хороши, но любая беременная спустит вас с небес на землю, рассказав, что беременность - это не только витание в розовых облаках, но и такие вполне земные проблемы как токсикоз, изжога, отеки и геморрой!

Последнее заслуживает особого внимания. Геморрой - проблема деликатная. Многие стесняются о ней говорить родным, стесняются спросить препарат у фармацевта в аптеке. И совершенно зря. Ведь если запустит геморрой, он может беспокоить еще долго, аукнуться после родов и принести немало проблем. Геморрой нужно лечить в самом начале. Не всегда от него можно избавиться полностью во время беременности, но запускать и бросать все как есть уж точно нельзя, потому что болезнь эта прогрессирует быстро из-за постоянного воздействия раздражающих ее факторов при беременности.

 Мазь от геморроя при беременности


Почему у беременных часто возникает геморрой

1. С запорами можно столкнуться уже на ранних сроках. Организм беременной женщины практически сразу после зачатия начинает вырабатывать гормон прогестерон. Этот гормон слегка расслабляет гладкую мускулатуру матки, сдерживает мышцы от сокращения. Когда этого гормона мало, может возникнуть тонус матки, то есть ее напряжение. В норме же прогестерон должен вырабатывать в достаточном количестве, чтобы матка не сокращалась. Прогестерон действует не только на матку, но и на органы, которые находятся рядом - мочевой пузырь (частые мочеиспускания) и кишечник, расслабляя его стенки, снижая перистальтику. Каловые массы медленнее проходят по кишечнику, залеживаются, отсюда и запоры.

2. С ростом матки она начинает давить на все внутренние органы, в том числе и на желудок и на кишечник. Из желудка пища не всегда до конца переработана, тем труднее кишечнику ее провести. На кишечник же давление все усиливается с увеличением срока беременности. Это давление, плюс плохая перистальтика приводят к тому, что воспаляются геморроидальные узлы, кровь приливает к венам. Отсюда боль и затруднения в дефекации.

3. Повышенный аппетит и спокойный сидячий и малоактивный образ жизни тоже делают свое дело.

Какие препараты от геморроя помогут беременным

Здесь нужны венотонизирующие и противовоспалительные препараты. Для беременных разрешены только местные препараты такого действия, то есть мази и свечи.

Мази от геморроя при беременности:

  • Гепариновая мазь. Снимает воспаление, профилактика тромбов, а еще работает как обезболивающее средство. Это лучший вариант для беременных, в гепариновой мази нет противопоказаний. Она разрешена и беременным и кормящим. Это очень важно, ведь после родов геморрой у многих остается, не исчезает.

  • Мазь Гепатромбин. Рассасывает тромбы, снимает боль, воспаление, зуд и отек.

  • Мазь Релиф. Уникальный продукт, в составе основной действующий компонент - масло печени акулы. Очень эффективное средство от геморроя.

  • Мазь Троксевазин. Хорошо снимает воспаление, успокаивает вены.

  • Мазь постеризан - снимает воспаление, убирает боль, обладает регенерирующим действием.

 Мазь от геморроя при беременности

 Мазь от геморроя при беременности




Что делать помимо мази при геморрое беременным

  1. Обязательно нужно смягчать стул, чтобы дефекация была безболезненной и не травмировала узлы. Для этого нужна слабящая диета или свечи на основе глицерина.

  2. Стараться вести хоть какую-то двигательную активность, чтобы улучшить перистальтику кишечника.

  3. Отказаться от жесткой туалетной бумаги и использовать только очень мягкую или влажные салфетки.



Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...