Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Беременность » Полное предлежание плаценты

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

При беременности желательно немного разбираться в терминах и понимать, что значат данные из заключения УЗИ. В частности беременная должна понимать, как ребенок располагается в матке, как к нему поступает питание, зачем нужна плацента и как она должна располагаться в норме.

полное предлежание плаценты


Плацента прикрепляется к стенке матки, через нее к ребенку поступают полезные вещества и кислород, которые далее через пуповину идут в организм ребенка.

Обычно плацента прикрепляется к задней стенке матки, реже - к передней. От этого прикрепления частично зависит, как скоро мама услышит шевеления малыша, как быстро у нее начнет расти живот. При прикреплении плаценты к задней стенке шевеления и рост живота будут заменты позже, при прикреплении к передней стенке - раньше. В любом случае плацента на стенках матки - это норма.

Но иногда случается, что плацента лежит слишком низко, это называется предлежанием плаценты. Иногда она полностью перекрывает зев матки, то есть выход из матки - это полное предлежание плаценты.

полное предлежание плаценты


Предлежание плаценты на сроке 12 недель

На сроке 11-14 недель делается первый скрининг - анализ крови и УЗИ. Исследование УЗИ определяет положение плаценты в числе прочих данных. Часто в заключении можно увидеть, что плацента перекрывается зев матки или фразу "полное предлежание плаценты". Многие будущие мамы очень пугаются этого диагноза, тогда как на самом деле в этом нет ничего страшного. На этом сроке предлежание плаценты рядом с зевом матки, и даже полное предлежание не являются даже поводом для переживаний. С увеличением срока, с увеличением матки, с ростом ребенка плацента будет подниматься выше и выше. Это нужно мониторить, наблюдать, но такое заключение первого планового УЗИ не должно приводить к сильным переживаниям.

Правда, узисты и гинекологи все равно рекомендуют беременным с предлежанием все же поберечь себя, вести по возможности размеренный образ жизни, не поднимать тяжести и стараться не делать резких движений.

Предлежание плаценты на поздних сроках

Предлежание плаценты, то есть расположение ее близко к зеву матки на втором плановом УЗИ, то есть на сроке порядка 20 недель уже вызывает вопросы. А полное предлежание в середине беременности - это даже повод лечь в стационар, чтобы проколоть лекарственные препараты, которые помогли бы плаценте немного подняться выше по стенкам матки.

Полное предлежание плаценты на сроке 30 недель и больше - это показание к кесареву сечению. При полном предлежании плацента просто-напросто перекрывает выход из матки, ребенку некуда выходить. Это довольно опасная ситуация и кесарево должно быть плановым. Операцию нужно начать еще до того, как начнутся самопроизвольные схватки.

Беременных с полным предлежанием плаценты постоянно наблюдают. С таким диагнозом нужно лечь на предродовое отделение в стационар роддома заранее, не позже 36 недель беременности. Таким беременным делают УЗИ, их постоянно осматривает врач, чтобы видеть положение плаценты и не пропустить начало родов.

полное предлежание плаценты


Высота дна матки

Многие будущие мамы пугаются, увидев в заключении третьего планового УЗИ, которое делается в 32-34 недели, что фразу, что плацента находится близко к дну матки. У неосведомленного человека сразу мелькает мысль о предлежании плацента и перекрытии выхода ребенку.

На самом же деле матка представляет собой перевернутый сосуд. И дно ее находится высоко, на самом верху. То есть расположение плаценты у дна матки - это отличный показатель, близкий к идеалу.

Вопросы касаемо плаценты, ее положения, возможных последствий необходимо задавать гинекологу. Только врач наблюдая конкретную беременную, может давать советы, успокоить или обрисовать последствия.



Добавил: Эльза 23-04-2016, 23:16 Вернуться назад

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Добавить комменентарий к Полное предлежание плаценты

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *