Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Беременность » Молочница у беременных лечение

- Молочница у беременных лечение

Молочница у беременных лечение

Сементал

Сементал Semental Сементал представляет собой лекарственное средство, в основе которого есть черный...

изображение


Даже если женщина за всю жизнь не болела никогда молочницей, во время беременности шанс узнать все "прелести" данного заболевания весьма велик. Это не самое страшное заболевание и по большому счету оно не несет опасности для плода, но его лечить нужно, как и любое другое расстройство.

Что такое молочница?

Кандидоз, молочница, дисбактериоз влагалища - все это названия одного и того же заболевания. Проявления у молочницы весьма просты - белые выделения, часто носящие творожистый характер, зуд и жжение во влагалище. Некоторые беременные женщины на протяжении всего срока беременности могут даже не подозревать, что у них что-то не в порядке со здоровьем. Дело в том, что во время беременности белые выделения являются нормой, так-как секреция шейки матки возрастает и без выделений тут никак не обойтись, а ввиду того, что молочница не всегда сопровождается зудом и жжением, женщины и не обращают на нее никакого внимания.

Молочница или дисбактериоз влагалища - это нарушение микрофлоры. Как и при дисбактериозе кишечника, во влагалище начинает развиваться условно патогенная микрофлора, то есть полезных бактерий становится меньше, чем вредных, в результате чего во влагалище образуется среда, благоприятная для размножение возбудителя заболевания - дрожжевого грибка рода кандида. Во время беременности это особенно частое явление, так-как за счет изменения гормонального фона кислотно-щелочной баланс влагалища изменяется, снижается иммунитет и бороться с грибком организм сам не в состоянии. В этом случае, на женщину ложится вся ответственность и ее задачей является помощь организму в борьбе с этим грибком.

изображение


Лечение молочницы у беременных

Конечно же, первым делом нужно выяснить, действительно ли это молочница? Выделения во время беременности могут носить как обычный характер, так и патологический. Если вы заподозрили, что с выделениями что-то не так, появился зуд и прочие малоприятные симптомы, то идите к врачу. Для диагностики гинеколог возьмет мазок на микрофлору и по результатам анализа уже можно делать выводы, что стало причиной неприятных ощущений.

Наряду с дисбактериозом влагалища нередко наблюдается и дисбактериоз кишечника. Если эти два симптома совпали, то для восстановления микрофлоры кишечника во время беременности можно использовать такой препарат как Хилак Форте. Сама молочница же лечится преимущественно местными препаратами, так-как во время беременности многие пероральные противогрибковые препараты противопоказаны. Во время беременности для лечения кандидоза можно применять такие свечи как полижинакс или тержинан, но за точным назначением обязательно обращайтесь к врачу. Но не стоит забывать, что и местные препараты сказываются на общем состоянии организма, так-как в любом случае попадают в кровоток. Так-что злоупотреблять такими методами тоже не стоит, лучше наряду с небольшим курсом препарата пересмотреть и свой режим жизни.

В первую очередь пересмотрите свой режим питания. Грибки очень хорошо размножаются в организме у тех будущих мам, которые во время беременности с радостью налегают на все сладкое, будь то сдобная выпечка, печенье или конфеты. Лучше на период лечения отказаться от этих продуктов, а если так уж хочется сладкого, их можно легко заменить любыми сладкими фруктами и ягодами. Обязательно включите в свой рацион молочные продукты, такие как бифидок и все остальные, богатые бифидобактериями.

Есть и такие народные методы как местное использование масла чайного дерева или меда. Если вы решили обратиться к народной медицине, то предварительно обязательно проконсультируйтесь со своим врачом!

изображение





Добавил: princereed 8-05-2016, 12:27 Вернуться назад
Тэги: беременность, молочница, дисбактериоз, кандидоз

Женский возбудитель

Женский возбудитель Женский возбудитель способен принести новые удовольствия, разнообразить сексуальную жизнь и вызвать...

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF Перед критическими днями постоянно маюсь болями в пояснице. Явление хоть и естественное, но крайне...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Мнение о "Спрее м16".    Александр, 34 года. Когда-нибудь у любого мужчины встречаются не...