Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Беременность » Календарь планирования беременности

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

изображение

Вы наверняка нередко слышали от беременных подружек или на форумах о таком понятии, как календарь планирования беременности, но сами с этим пока не сталкивались. Ну так что же, на самом деле, включает в себя это понятие.

Ведение данного календаря позволяет предотвратить нежелательную беременность, что не мало важно для незамужних девушек, но главная его роль - спланировать, когда же самая большая вероятность зачатия, ведь в мире очень много пар, которые годами ждут появления своего маленького чуда. Календарь беременность и знание особенность мужской и женской физиологии помогут ускорить этот процесс.

Планирование беременности - физиология зачатия

изображение


Для того, чтобы маленькая жизнь начала развиваться в женском организме, необходимо несколько условий: здоровая влагалищная среда и благоприятное для зачатия время. Согласно физиологии женского организма, всего один раз в месяц яичники вырабатывают яйцеклетку, которая становится основой для зачатия ребенка. Этот период известный как овуляция. После того, как яйцеклетка вышла с яичника, она готова ко встрече со сперматозоидом, при этом ее способность к оплодотворению сохраняется на протяжении 24 часов. Это и есть именно самое благоприятное время.Если в течении этого времени не произойдет встреча со сперматозоидом, зачатие не произойдет и наступит менструация.

Во время полового акта сперматозоиды попадают в женское влагалище и их количество может быть около 500 миллионов, но только очень небольшое количество продолжают борьбу за роль в продолжении жизни. Даже если все благополучно произойдет и яйцеклетка вовремя появляется в маточной трубе, существуют еще некоторые препятствия. Чтобы один сперматозоид смог проникнуть в середину яйцеклетки, потребуется воздействие нескольких сотен сперматозоидов на ее оболочку.

Судя по этому, можно сделать выводы, что вероятность зачатия очень невысока, должны сложиться благополучно все факторы. Это все и есть причиной того, что многие пары могут очень долго, не смотря на незащищенные половые акты, оставаться бездетными. Именно для этого очень важно прислушаться к своему организму и вести календарь зачатия, в котором нужно отмечать благоприятные для зачатия дни.


Составляем календарь зачатия

Составит календарь зачатия для обычной женщины не составит особого труда, для этого вовсе не нужно иметь медицинское образование или облаживаться учебниками. Нужно всего лишь на протяжении 3 месяцев отмечать в календаре дни менструации для того, чтобы выяснить, когда же происходит созревание яйцеклетки, то есть овуляции. Овуляции происходит в середине менструального цикла, то есть если он у женщины 28 дней, самый благоприятный день будет 14-й. Беременность же становится возможной за три дня до овуляции и один день после нее.

Существует несколько методов для определения овуляции:

  1. Календарный метод, описанный выше.

  2. Измерение базальной температур (в прямой кишке) утром, в одно и то же время.

  3. Тест на овуляцию. Купить такой тест можно в практически каждой аптеке, принцип его работы такой же, как у теста на беременность. Для получения результата нужно подержать полоску под струей мочи и через некоторое время посмотреть результат.

  4. Ультразвуковое исследование органов малого таза дает точную информацию, произошла овуляция или нет.


Пол ребенка

изображение


Интересно, что с помощью ведения календаря можно даже заранее спланировать пол будущего ребенка , который зависит от того, какой сперматозоид оплодотворит яйцеклетку– несущий мужскую Y-хромосому или женскую X-хромосому.

Известно, что сперматозоиды "мужского пола", то есть несущие Y-хромосому, по сравнению с "женскими" более легче и быстрее двигаются к цели, но, в свою очередь, более податливы влиянию внешних условий и неблагоприятных воздействий. Сперматозоиды, несущие Х-хромосому, хоть и и менее шустрые, но, в свою очередь, более выносливые.




Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё....

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...