Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Беременность » 28 недель беременности сколько это месяцев

- 28 недель беременности сколько это месяцев

28 недель беременности сколько это месяцев

Bactefort

Bactefort Перебрала, пожалуй, всех косметологов в городе, прежде чем добилась какого-то внятного вердикта по...

Уже совсем скоро...изображение

Ваша беременность уже перешагнула черту третьего триместр. Ведь 28 неделя беременности это 7 месяц и начало третьего триместра, заключительного. Уже совсем скоро свершиться чудо и вы встретитесь со своим малышом, а пока вы вместе с ним проводите все время. Пока вы кушаете он наслаждается вкусовыми качествами блюда, и уже что-то оценивает как вкусное. Когда вы двигаетесь или совершаете длительную прогулку пешком, вы словно в колыбели укачиваете и он засыпает. Когда вы радуетесь или грустите, теже эмоции испытает и ваш малыш, вот поэтому всегда говорят, что леременнвм нельзя волноваться. Наслаждайтесь этими деньками беззаботности и готовьтесь к самому важному событию. Старайтесь высыпаться и больше времени проводить на сведём воздухе.

Развитие малыша на сроке 28 недель

В этот период происходит активное развитие мозга ребёнка, начинают образовываться извилины и борозды. Он уже может открывать глазки, формируется цвет радужки, она имеет голубой либо синеватый оттенок. Начинают свой рост волосы на голове и активный рост ресниц. В лёгких формируются альвеолы, основные элементы дыхания. Идёт развитые мышц всего тела, и подкожного слоя клетчатки, и кожа плода становится более ровной. Плод уже может сосать палец, говорят что по тому палец какой руки сосет, определяется правша или левша. Уже может реагировать на звуки, в основном слышит и распознаёт голос матери.

Устанавливается окончательный режим малыша, по состоянию активности плода, будущая мама может понять спит малыш или бодрствует. Малыш уде намного активней, и это замечают мамочки, так как его толчки отчетливей становятся очутимы и тем кто приложит руку к животу. Чаще бывает так, что как только мамочка ловит руку на живот малыш отвечает ей толчком.

Вес ребёнка на этот период беременности примерно составляет от 900 грам до 1 килограмма и 100 грамм. изображениеРост составляет примерно 38-39 сантиметров. Ему предстоит ещё много чего пройди до полного формирования перед появлением на свет. В основном следующие месяцы идёт укрепление и развитие всего органищма в целом, самый главный период уже прожит.

Состояние женщины на этом сроке

Большая часть беременности уже позади, вы практически наводитесь на финишной прямой. Если вдруг случится, что по каким-то причинам родовая деятельность начнётся на этом сроке, будьте спокойны. Рождённые малыши на сроке 7 месяцев, выхаживаются и имеют нормальное развитие, выживаемостью на этом сроке очень велика. Лёгкие практически сформированы и это большой плюс для малыша, он сможет сам дышать, без применения аппарата.изображение

Живот уже более заметен, формы тела женщины округляются. Высота матки уже составляет порядка 8 сантиметров над пупком, и 28 сантиметров на лонным сочленением. Кода на животе растягивается и одолевает сухость, необходимо использовать увлажняющие лосьоны, во избежания растяжек. Из груди может появляться молозиво, это нормально не стоит пугаться, и в тоже время не надо его пытаться сцедить, вы можете вызвать тонус матки. Следите за общим состоянием организма, проводите меньше времени в стоячем положении, чередуйте активный отдых и спокойную обстановку. В этот срок женщина в среднем имеет прибавку в весе до 8 килограмм.

Прислушивайтесь к своему организму, о любых обучениях не приятного характера причиняющих дискомфорт или боль сообщайте врачу.

Выделения в норме должны быть не обильными и иметь светлый оттенок, молочный с немного кисловатым запахом. Если вы заметили изменения цвета и запаха в сторону зеленоватого, жёлтого, или с сгустками крови обратитесь к гинекологу.

Уже можете подгототавливаться к появлению ребёнка и собирать сумки в роддом, чтоб все было готово и стояло вслоступном месте.



Добавил: haline13.01 13-07-2016, 21:51 Вернуться назад
Тэги: Беременность, третий триместр, седьмой месяц беременности, роды, развитие плода на 28 неделе

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone) Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

Bactefort

Bactefort Перебрала, пожалуй, всех косметологов в городе, прежде чем добилась какого-то внятного вердикта по...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 - невероятное удовольствие С возрастом каждый из нас моложе не становится, это касается...