Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Дети » Острицы у детей лечение

- Острицы у детей лечение

Острицы у детей лечение

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Нередко люди сталкиваются с проблемами лишнего жира, который откладывается на животе и боках. Но к...

острица


Острицы - это нематоды, которые паразитируют в кишечнике человека. Проще говоря - глисты. Подобная глистная инвазия поражает в основном детей, так-как часто эту болезнь называют не иначе как "болезнь грязных рук". Дети, особенно дошкольного возраста, любят тащить любые предметы в рот, которые им только на глаза попадутся. Что касается детей постарше, то те любят есть фрукты и ягоды прямо с грядки не уделяя внимания микробам, которые могут находиться на поверхности продуктов. По приходу домой, также, дети (а порой и взрослые) частенько забывают помыть руки с мылом, то же касается и мытья рук перед едой и после посещения туалета.

Распространение остриц

Человек, зараженный червями данного вида не испытывает боли, единственным типичным для данной глистной инвазии симптомом будет зуд в заднем проходе, усиливающийся в ночное время суток.

Путь от заражения одного человека другим довольно мерзок и людям, страдающим особой брезгливостью данный раздел статьи лучше пропустить. Но если вы все-таки решили разобраться в механизме передачи возбудителя, то можете с ним ознакомиться далее.

Основной метод передачи паразита - контактный. Зараженный человек, ощущая сильный зуд в области анального отверстия просто не может терпеть и начинает там чесать. Во время акта почесывания, яйца гельминтов попадают под ногти пациента и оттуда уже могут попасть куда угодно. Уж согласитесь, ребенок не побежит мыть руки после такой незатейливой процедуры, а пойдет дальше заниматься своими делами, оставляя яйца возбудителей на вещах обихода, дверных ручках, игрушках и так далее. Другие люди, которым довелось жить в одном доме с таким неаккуратным пациентом, без труда "подцепят" остриц и заразятся.

Личинки и взрослые особи остриц развиваются и живут в кишечнике. Период жизни гельминта от личинки до взрослой особи составляет всего несколько недель. Острица - это небольшой червь белого цвета, самцы остриц в длину достигают пяти миллиметров, самки могут быть в два раза длиннее. Кроме людей и животных, яйца остриц могут переноситься насекомыми, такими как мухи или тараканы.

Диагностика и лечение

Как мы уже выяснили, основное проявление остриц - это зуд в заднем отверстии. По этому симптому уже можно сделать вывод, что имеет место быть глистная инвазия. В более редких и более запущенных случаях может присутствовать острая боль в области пупка и проблемы со стулом: кал становится более жидким и частым.

Обнаружить остриц очень просто. Самки часто покидают человеческое тело в ночное время суток и откладывают яйца на белье, сами они, как правило, при этом погибают, так-что на утро можно обнаружить глистов вне тела носителя. Кроме того, анализ кала может без труда показать наличие яиц гельминтов.

изображение


Лечение заболевания, также, не отличается изощренностью и лекарственная терапия включает в себя прием противогельминтных препаратов, которые в кратчайшие сроки способны избавить пациента от паразитов. Бывали случаи, когда заболевание проходило само, как только человек восстанавливал гигиенический режим. Если у вас есть маленький ребенок и вы не хотите давать ему медицинские препараты, то отличным решением станут рецепты народной медицины, например такие как:

  • Утром нужно сварить пять-десять семян тыквы в стакане коровьего молока и дать ребенку выпить в первой половине дня. Такое лекарство нужно принимать на протяжении двух недель.

  • Еще одним лечебным снадобьем при острицах может стать сок квашенной капусты. Его нужно давать ребенку по полстакана, также, один раз в день.

  • Можно применять и такую незатейливую клизму: отварить по 50 грамм цветков пижмы и ромашки и делать этим отваром ребенку клизмы каждые два дня.

Ну и напоследок хотелось бы сказать: приучайте своих детей к гигиене с раннего возраста и они никогда не будут страдать от подобных гельминтных инвазий.

изображение




Добавил: princereed 23-03-2016, 16:38 Вернуться назад

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

Eco Slim (Эко Слим)

Eco Slim (Эко Слим) Пока жила под надежной родительской крышей и опекой, то не особо задумывалась о собственной рационе...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...