Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Дети » Аллергия у новорожденного

Турбофит для похудения

Турбофит для похудения Турбофит – препарат для экспресс-похудения, который позволяет обрести стройные формы всего за...

Что такое аллергия у новорожденного я, к сожалению, знаю очень много и все не понаслышке. Моей дочери 7 месяцев, аллергия проявилась у нее через три недели после рождения. На тот момент дочь была еще на грудном вскармливании. Щечки у малышки покрылись красной корочкой, ножки стали шершавыми. Естественно,я резко ограничила свой рацион, в какой-то момент мне казалось, что я живу на одной воде. Но аллергия не уходила, высыпаний меньше не становилось. Видимо, из-за плохого питания у мня снизилась лактация, а потом молоко и вовсе пропало. Перешли на искусственное вскармливание, но проблема не ушла.

В настоящее время аллергия у младенцев, или по простому, диатез - очень частая проблема, трудно поддающаяся лечению.

Причины появления аллергии

  • Основная причина диатеза - неправильное питание мамы во время беременности. Не секрет, что во время беременности вкусовые пристрастия у женщин резко меняются вплоть до того, что они просто не могут есть нормальную здоровую пищу, отдавая предпочтения различным вредностям. В мое случае был небольшой период в первом триместре, когда я физически не могла впихнуть в себя ничего, кроме Доширака. Все остальное в скором времени покидало мой организм посредством рвоты. Период длился недолго, буквально дней 10. За это время я успела съесть штук 5 этой популярной лапши.

  • Наследственность. Если мама, папа, бабушка, дедушка и так далее страдают аллергией, то большая вероятность, что эта аллергия перейдет и на внука. В нашем случае аллергиков нет.

  • Аллергия на коровий белок - в случае, если ребенок вскармливается искусственно.

Как бороться с аллергией

Очень часто причиной высыпаний у младенца является неправильная работа поджелудочной железы (недостаточность пищеварительных ферментов), а также наличие патогенной флоры в кишечнике малыша. Поэтому первым делом, как правило, назначают два вида анализов: анализ кала на бактериологический посев (смотрят, какая патогенная флора присутствует в кишечнике) и копрограмму (смотрят наличие яиц глистов, перевариваемость пищи, наличие грибов).

В нашем случае с копрограммой был полный порядок, а вот в кишечнике был целый букет патогенов. Поэтому лечение диатеза мы начали с лечения кишечника. Кстати, это наиболее частая причина, поэтому, если врач вам не дает направления на эти анализы, настаивайте на этом сами!

Лечение аллергии

Лечение аллергии представляет собой комплекс сорбентов, антигистаминных препаратов, принимаемых внутрь, а также, применяемых наружно. Расскажу, как это было у нас.

Нам был назначен супрастин в минимальной дозировке (по четвертинке таблетки два раза в день) в течение 7 дней. Плюс к этому препараты для улучшения флоры в кишечнике - это Интести Бактериофаг и полезные бактерии - Примадофилус. Кроме того для наружного лечения был назначен крем Пимафукорт, тоже очень сильная вещь, но гормональная, поэтому не советую ей увлекаться. Купаем малыша в череде или ромашке. Нам это показалось не эффективным, поэтому купили в аптеке замечательную эмульсию Эмолиум! Кожа после нее преображается!

Супрастин быстро сделал свое дело! Буквально через два дня наши щечки и ножки стали гладенькими без единого следа аллергии! Однако курс лечения от патогенов кишечнике оказался не совсем эффективным, мы проходим его до сих пор, уже другими препаратами: энтерофурил и Нормобакт.

Через некоторое время после отмены супрастина аллергия вернулась, но уже не в таком виде, высыпания минимальны.

Как правило, аллергия после отмены аллергена проходит и сама, однако аллерген не всегда легко обнаружить. В таком случае лечение будет длительным. Медики говорят, что обычно аллергия проходит к 2 годам. Искренне на это надеюсь!

изображение

изображение

изображение




Добавил: elnice 23-03-2016, 17:01 Вернуться назад

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...