Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Дети » Набор для выращивания кристаллов

- Набор для выращивания кристаллов

Набор для выращивания кристаллов

Nomidol

Nomidol   Nomidal состав Nomidol (номидол) - крем предназначенный для борьбы с грибком на ногах. Крем...

изображение


Несколько месяцев назад, я прочитал одну статью про кристаллы, в ней описывалось их выращивание. И мне стало интересно как можно почти из нечего вырастить целый кристалл. Для этого я заказал в интернете не дорогой набор (260 гривен). Ждал я его не долго. Через пару дней когда он прибыл, я приступил к этому увлекательному процессу. Хоть и интересному, но не самому быстрому.

Набор сам из себя представлял небольшую картонную коробку из рисунком кристалла который должен был в итоге получиться. Хотя цвет кристалла можно изменить с помощью красителей.

В картонной коробке был

- прозрачный вакуумный пакетик в котором по виду были порошок напоминающие крупные песчинки которые были похоже на сахар с каким-то красителем темного цвета. Соотношение содержания пакета было где-то 90/10. это были основные составляющие будущего кристалла.

-Прозрачный чистый контейнер из пластика в котором будет расти он.

-Ложечка чуть больше чайной с помощью которой будут мешаться реагенты

-Камешек размером с небольшую пуговичку который и будет составлять основу для него

-Подробная пошаговая инструкция при чем для моего удивления она была с картинками, мне показалось это даже странным, но тем-нимение не плохим ходом для производителя, ибо мне показалось это очень удобным.

Выращивание кристалла

изображение


После того как я распаковал все это чудо. первым делом я начал читать инструкцию. Хотя как мне казалось это бесполезным действием. Но оказалось что нет в этом процессе выращивания есть и свои изюминки.

Первое действие которое я должен был сделать это пересыпать кристаличный порошок точнее правильно его назвать реактивом в специальный контейнер или тара правильно сказать, но не суть дело.

После этого нужно добавить воду с температурой 100 градусов то есть обычный кипяток до специально отметки на одной из стенок контейнера

после этого специальной ложкой мешать этот раствор до исчезновения всего порошка.

после этого осторожно нужно поместить в этот раствор специальный камешек из набора я это сделал с помощью пинцета для того чтобы не обжечь пальцы кипятком после чего я быстро закрыл контейнер крышкой, которая была на нем. Дальше я положил контейнер в стол. Для него я там заранее подготовил место. через примерно чуть больше суток я достал осторожно контейнер из стола чтобы посмотреть, как там мой кристалл. и увидел что на камешка начали появляться маленькие кристаллические наросты. в этот момент я почувствовал себя почти алхимиком. Вот только без философского камня) После того как я увидел , что процесс пошел. Мне оставалось только ждать момента, когда я с могу получить свою драгоценность.

Мой Кристалл рос около одного месяца. все это время тяжело признать это в силу моего возраста занимала мысль о его росте. По несколько раз в день я открывал стол чтобы посмотреть на него. Хоть это было и очень медленно но все же я замечал изменение в его узоре . Хотя для этого мне были нужны кое какие инструменты в частности это была лупа и светодиодный маленький фонарик.

Кристалл получился неожидаемо большим он имел синий цвет. Я с ювелирной точностью достал его с помощью пинцета из контейнера кристалл получился где-то 10 сантиметров в высоту, он был немного прозрачный. жалко что это был не блинт он бы мне пригодился) После того как я его высушил я могу сказать что кристалл получился элегантным и уникальным.

На конец могу сказать что все матерьалы из набора не токсичны и не радиоактивны . А при правильном исполнении инструкций весь процесс пройдет безопасно. но и как всегда во всех инструкциях если попадает в глаза или на кожу тщательно промывать проточной водой .

И не дай бог при случайном попадании в рот нужно обратиться к врачу , чтобы не было печальных последствий.

Вот так-вот . (оказалось сложнее чем я думал)

изображение




Добавил: Antikvar 31-03-2016, 10:56 Вернуться назад

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone) Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

BOTOX ACTIVE EXPERT

BOTOX ACTIVE EXPERT Если хоть раз пролистать подборку фото под названием «жертвы пластической хирургии», то подставлять...

Detoxic

Detoxic Лохотрон по имени БАД Detoxic (Детоксик) Старый анекдот. Время до появления БАДов. У...