Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Дети » Отказники

- Отказники

Отказники

Bifido Slim (Бифидо слим)

Bifido Slim (Бифидо слим)    Бифидо слим - это биойогурт, в котором содержится лакта и бифидобактерии, он...

Отказники -дети, от которых их родные родители отказались по каким-либо причинам. Сначала эти дети находятся в роддоме, если состояние здоровья позволяет, их выписывают и отправляют в дом Малютки, после в детский дом.

Раньше я никогда не задумывалась: откуда же и как дети попадают в детские дома, но когда столкнулась с планированием беременности, то услышала многие страшные истории.

Причины отказа от детей.

Скажу прямо, все истории реальные, принесены из роддомов нашего города -Нижнего Новгорода. Слабонервным лучше не читать.

изображение


1. Лишний.

В роддом приехала девушка, беременная двойней. При этом она сразу заявляла, что двое детей для нее слишком много. И она приняла решение забрать из роддома только одного. Но сам факт того, что мать готова отказаться от одного ребенка не так страшен, на фоне того как она определяла кого ей стоит забрать. Она внимательно следила за детьми во время кормления, ходила и постоянно спрашивала медсестер, какой из двух детей ведет себя более спокойно. Тот, что был более спокоен и менее плаксив, оказался счастливчиком - его забрали домой. Хотя с такой матерью еще неизвестно, что лучше.

Это , конечно, единичная история. Но очень часто отказываются от третьих, четвертых или седьмых детей, на которых у родителей нет средств, времени и сил.

изображение


2. Больной.

Болезнь и патологии -один из основных поводов для отказа от ребенка.

Одна из самых известных историй в нашем городе, наделавшая много шума и вызвавшая осуждение. Во время родов произошло обвитие пуповины, и некоторое время ребенок находился без дыхания. В результате он не мог есть, у него возникли проблемы и со сном. В итоге мать решила не брать столь "проблемного" ребенка.

ДЦП, болезнь дауна, врожденные уродства и прочее - причины отказа от детей. При этом часто мать уже на узи знала о проблемах, просто не считала нужным делать аборт, заботясь о своем здоровье.

3. Отсутствие средств.

Иногда эта причина идет в комплексе с одной из первых причин. Например, содержать больного ребенка довольно сложно. Также как и третьего ребенка в семье. Но бывают и другие случаи.

В палате с моей подругой лежала двадцатилетняя девушка, которая отказалась от ребенка лишь потому, что у нее и ее бойфренда еще не накопилось достаточно средств на содержание ребенка. При этом в будущем они планируют иметь детей- именно поэтому и решили не делать аборт.

4. Несовершеннолетие или слишком юнный возраст.

Еще одна моя подруга поделилась историей о четырнадцатилетней девочке, рожавшей в одно время с ней. У ее палаты постоянно дежурила ее мать -властная, не требующая возражений женщина.Она командовала всегда и везде, чуть ли не советовала врачу что и как ему делать. Из общих разговоров было ясно, что сама девочка непротив оставить ребенка. Ее мать не разделяла ее желаний, резонно замечая, чтотребенок будет сидеть у нее на шее, а она в этом не нуждается. Слезы и уговоры не помогали. Мать и дочь покинули роддом вдвоем. Самое печальное, что по закону - мать совершенно права, и дочь, если не передумает, сможет забрать ребенка лишь только при достижении совершеннолетия.

Бывали подобные случаи и с девушками девятнадцати или даже двадцати с небольшим лет, которые считали себя слишком молодыми для того, чтобы иметь детей.

О судьбе малюток я говорила раньше - их отправляют в дом малютки, тех, кто болен - в больницу.Усыновить детей в таком возрасте в принципе реально, просто обычно эта процедура занимает много времени. Пока же малютки ждут тех, кто заберет их домой. Существуют целые волонтерские течения, которые занимаются отказниками - помогают им финансово идаже просто гуляют с ними, даруя живое общение.изображение



Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Нередко люди сталкиваются с проблемами лишнего жира, который откладывается на животе и боках. Но к...