Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Дети » Схема прикорма

Отвар Матрены от бесплодия

Отвар Матрены от бесплодия Самый большой женский страх – не исполнить свое предназначение, никогда не стать матерью, не...

Каждая мама грудного ребенка рано или поздно начинает задаваться вопросом по поводу того, когда уже малыша можно приобщать к продуктам питания, которые едят обычные люди. В каждое время нормы всемирной организации здравоохранения меняются и родители под них подстраиваются. Есть для введения прикорма специальные схемы, по которым легче всего вводить что-либо в рацион малыша.

Если еще в советское время в таких таблицах и схемах отмечалось, что ребенку в 4 месяца уже можно давать пробовать сок, то в наше современное время границы несколько сдвинулись и теперь считается, что для такого еще формирующегося организма вводить сок может быть слишком агрессивным для слизистой желудка. Так же сдвинулись и нормы прикорма относительно каш и многих других продуктов.

Именно по данным современных схем по введению прикорма я и вводила в рацион ребенка тот или иной продукт питания. Это значительно облегчает жизнь, а так же благодаря следованию нормам таких схем можно не переживать, что будет нанесен какой-либо вред для здоровья ребенка.

Но у схем так же есть и свои минусы. Так как введение продуктов там идет по месяцам, то не каждому ребенку может подойти тот или иной овощ или фрукт, но переставлять знакомство с ним можно.

изображение изображение


Схема введения прикорма.

В чем польза схем для введения прикорма.

Такие схемы очень просты в использовании, а так же значительно могут облегчить жизнь мамы. У каждой такой схемы есть подробное описание по месяцам, какой можно давать продукт малышу, а так же чаще всего указывают и норму по объему, что так же становится легче, ведь никто из родителей не знают, каковы границы того, что ребенок может осилить.

Использование схем для прикорма, описание.

Исходя из данных, указанных в такой таблице самый первый прикорм у малыша должен начинаться в идеале с 6 месяцев. Это как раз те самые нормы всемирной организации здравоохранения. Пока ребенок грудного возраста и до 6 месяцев включительно он должен находиться только на грудном вскармливании. Именно до такого возраста ребенок еще не сильно активный, а это означает, что материнского молока или же искусственной смеси ему полностью хватает на то, чтобы утолить чувство голода и жажды. Но уж после 6 месяцев ребенок начинает ползать, сидеть и соответственно энергетическое питание должно увеличиваться.

Исходя из многих современных схем по прикорму самыми первыми продуктами, которые необходимо будет ввести в режим питания малыша будут именно зеленые овощи. И все дело здесь в том, что именно зеленый пигмент для такого еще маленького и растущего организма ребенка наименее аллергенный. Не стоит вводить в первую очередь желтые и красные продукты. Начинается первый прикорм с кабачка и в первый день всегда новые продукт вводится в утреннее кормление, чтобы в течении всего дня при случае увидеть аллергию и на время убрать продукт из рациона. Потом можно вводить цветную капусту, капусту брокколи, зеленый горошек. После года можно потихоньку вводить желтые и красные продукты.

Следом за знакомством с овощами идет введение в режим питания еще и фруктов. А это происходит на 7 месяце. Так же в этом месяце ребенка можно познакомить с соком. Но сока вводим мало и постепенно доводим до нормы. Первым вводим яблоко, затем грушу, банан и так далее.

Если ребенок плохо набирает в весе, то прикорм начинается не с овощей, а именно с каш, потому что они более питательные. Но каши варятся без молока, чтобы не возникало проблем с пищеварением. Вводим гречку, потом рис, пшено, кукурузную кашу, овсяную и так далее.

Мясо вводится в 8 месяцев, а в 9 ребенку можно предлагать рыбу. Сухари и печенье предлагаются с 7 месцев.

изображение








Добавил: Verona777 17-04-2016, 03:16 Вернуться назад
Теги :

Отвар Матрены от бесплодия

Отвар Матрены от бесплодия Самый большой женский страх – не исполнить свое предназначение, никогда не стать матерью, не...

BOTOX ACTIVE EXPERT

BOTOX ACTIVE EXPERT Если хоть раз пролистать подборку фото под названием «жертвы пластической хирургии», то подставлять...

Капли для похудения Fire Fit

Капли для похудения Fire Fit Неоднократно слышала про напитки, снижающие вес, но все как-то некогда было заниматься этим...