Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Дети » Компресс от кашля для детей

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения Подробнее...

Компрессы для детей.

Для лечения кашля у детей зачастую применяют компрессы. Это доступная и безболезненная процедура, которая оказывает хорошее прогревающее воздействие на грудную клетку ребенка и способствует излечению бронхита, респираторных вирусных инфекций.

Важно знать, что компресс нельзя ставить, когда у малыша высокая температура, а также чрезмерно ослабленное общее состояние. И компресс лучше всего помогает для устранения остаточных явлений и способствует выведению мокроты из легких ребенка.

Так же следует помнить, что слишком маленьким деткам, в возрасте до одного года, не рекомендуется ставить согревающие компрессы. Иначе вместо лечебного эффекта можно получить слишком большое повышение температуры.


изображение




Горчичный компресс.

Этот вид компресса является альтернативой обычным аптечным горчичникам, только сделать его можно в домашних условиях. Нужно взять по столовой ложке меда, муки, подсолнечного масла и сухого горчичного порошка. Из этих компонентов замесить тесто, и из него сформировать две тонкие лепешечки. Можно это тесто нанести тонким слоем на бумагу - получится самодельный горчичник.

Одну лепешечку или лист бумаги с нанесенной горчичной массой укладывают на грудь ребенка, другую - на спину. После этого тщательно укутывают и укрывают одеялом. Держать такой компресс надо по возможности дольше, пока ребенок не будет жаловаться на слишком сильное жжение. После этого компресс снять, кожу ребенка протереть влажным теплым полотенцем. Если покраснение кожи слишком интенсивное, можно смазать спину и грудь малыша детским кремом.

Однако не стоит эту процедуру делать малышам, которые еще не умеют говорить, иначе они не смогут воворемя сказать, что компресс жжет слишком сильно, и могут получить значительное раздражение кожи от горчицы. Примерное действие компресса по времени составляет 15 минут, именно за это время свежий хороший горчичный порошок проявит все свои согревающие свойства.


изображение




Масляный компресс.

Один из самых простых и доступных компрессов, которые можно сделать в домашних условиях. К тому же он практически не имеет противопоказаний. Разогретое на водяной бане любое подсолнечное масло нужно нанести на льняную салфетку достаточно обильно. Проще всего обмакнуть ее в масло и хорошо пропитать им.

Салфетку положить на грудь ребенка, сверху накрыть пленкой или полиэтиленом, а затем укутать теплым шерстяным платком. С этим компрессом ребенок может спать всю ночь, а утром нужно аккуратно вытереть кожу малыша от излишков масла и переодеть.

Творожный компресс.

Небольшое количество творога подогреть в микроволновой печи. После этого откинуть на дуршлаг, чтобы стекала сыворотка. Подсушенный творог положить на льняную салфетку и приложить к груди ребенка. Далее накрыть слоем клеенки или полиэтилена, и хорошо замотать большим шерстяным платком. Такой компресс можно оставлять на всю ночь.

Творожный компресс обладает уникальным лечебным действием, так как его можно ставить даже при повышении температуры. Компресс поможет ее снизить и нормализовать. А вот с приемом антибиотиков такой компресс не сочетается, поэтому вместе их применять нельзя.

Эти компрессы делаются в основном из продуктов питания, поэтому доступны в любое время. Народная медицина недаром использует эти рецепты в течении многих столетий, и они не теряют своей актуальности. Но если кашель у ребенка несмотря на все старания и процедуры не проходит более двух недель, необходимо немедленно обращаться к врачу. Только педиатр сможет определить истинную причину продолжающихся симтомов.



изображение




Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Нередко люди сталкиваются с проблемами лишнего жира, который откладывается на животе и боках. Но к...

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...