Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Дети » Смеси без пальмового масла

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...

Пальмовое масло - так ли страшен черт как его малюют? Так ли вредно это масло, как о нем говорят? В прессе так раструбили о вреде пальмового масла, что многие люди теперь просто шарахаются от продуктов, в которых оно содержится.

Смеси без пальмового масла


Мифы о вреде пальмового масла

Миф № 1. Пальмовое масло страшно и ужасно вредно для здоровья, вызывает рак, ангину, скарлатину и еще кучу всего.

На самом деле все не так страшно. Более 5 000 лет человечество употребляет в пищу пальмовое масло. Древние египтяне использовали его как оливковое масло, то есть во многих блюдах и без боязни.

Миф № 2. Пальмовое масло самое дешевое, поэтому его пихают куда угодно, чтобы удешевить производство.

Сбор пальмового масла действительно стоит дешево, но перевозка и обработка в итоге приближают его по стоимости к подсолнечному маслу. использовать подсолнечное масло вместо пальмового не целесообразно, потому что в пальмовом масле есть пальмитиновая кислота. Если говорить конкретно о детских смесях, то пальмитиновая кислота - необходимый компонент, потому что она содержится в грудном молоке, а современные смеси максимально приближены по составу к грудному молоку.

Миф № 3. Пальмовое масло в Европе запрещено, а у нас никто не заморачивается с качеством.

Это заблуждение самое опасное. Во-первых, продукты, которые поступают к нам из Европы далеко не всегда лучшие, зачастую нам сбывают продукцию более низкого качества, а для своего родного потребителя всегда делается более качественный продукт. А во-вторых, в Европе несколько другие стандарты. Надпись на упаковке "растительное масло" может означать что угодно, в том числе и неочищенное пальмовое масло! Тогда как отечественные производители н пишут вид масла.

Миф № 4. Пальмовое масло не усваивается и не растворяется

В корне неверно. Пальмовое масло - это ведь нее машинное масло! Это пищевой продукт, который усваивается человековм на 95%, тогда как привычный молочный жир усваивается на 90%.


Зачем пальмовое масло в детских смесях

В пальмовом масле содержится пальмитиновая кислота. Эта кислота, а также каприоновая, олеиноваЯ, миристиновая, стеариновая, линолевая, лауриновая и другие кислоты, а также молочный жир - это составные части грудного молока кормящей матери. Они составляют вместе жиры. Ребенку для развития необходимы жиры. Дети-груднички получают эти жиры вместе с молоком, которое по составу адаптировано под ребенка.

Чтобы смесь была максимально идентична грудному молоку, в ее состав включают все эти кислоты, в том числе и пальмитиновую.

Таким образом становится понятно, что пальмитиновая кислота содержится в смеси в малом количестве, но производитель обязан ее указать на упаковке, как пальмовое масло.

Смеси без пальмового масла


Смеси без пальмового масла

Некоторые производители не используют в производстве пальмовое масло, заменяя его другими растительными маслами.

Это смеси Симилак, Нэнни, украинская Малютка в розовой упаковке. В этих смесях используются другие масла. Но есть ли смысл отбрасывать другие хорошие смеси, в которых есть пресловутое пальмовое масло? Кокосовое масло в Симилаке - разве это что-то принципиально другое? Или наименьшая адаптированность Нэнни и Малютки к грудному молоку - разве это стоит того, чтобы отказываться от более подходящих ребенку смесей?

Смеси без пальмового масла


Вывод

Мы разобрались в том, для чего в составе детских молочных смесей нужно пальмовое масло. Педиатры же советуют, равно как и опытные мамы, кормить ребенка той смесью, которая ему лучше всего подходит, которую он с удовольствием ест, от которой хороший стул и на которую нет негативных реакций в виде аллергии, срыгиваний или запоров.



Добавил: Эльза 20-04-2016, 20:30 Вернуться назад

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...