Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Дети » Как подготовиться к егэ по обществознанию

Сементал

Сементал Цена «Сементал» купить в аптеке «Сементал» стоит достаточно дорого - 990 рублей за упаковку, а в...

изображение

изображение

изображение


Обществознание принято считать самым бесполезным предметом,

но сейчас я докажу, что это не так. Испокон веков принято считать мудрость необходимым фактором для достижения жизненного счастья и перспектив. Гуманитарные науки трансформировались, но костяк остается тот же – гуманизм, человекопознание, философия с психологией, немного литературы. Я бы добавил сюда эзотерику, ведь она сейчас так популярна на фоне всевозможных битв экстрасенсов, но родители не считают, что эзотерика нужна детям. Итак, что же нужно для того, чтобы успешно сдать егэ по обществознанию? В первую очередь, нужен ребенок, который будет его сдавать. Вы можете удивляться, но полно родителей, которые думают, что без прямого участия ребенка возможна успешная сдача это важного предмета. Теперь заглянем ребенку в голову. Что мы там увидим? Майнкрафт, айфон, шипучки, кроссовки, кепки, татуировки, макбуки, бороды, девушки в коротеньких юрочках (парни в коротких курточках, если вы воспитываете девочку), но где же школа, задачки, логарифмы, университет, работа – спросите вы и будете правы. Всего этого там нет. Поэтому кстати большинство сдающих этот экзамен проваливаются. Недостаточная мотивация учеников и недосмотр наивных родителей и создает эту проблему.

Как же мотивировать школьника заниматься?

Есть два способа – материнский и отеческий. Материнский мягкий и состоит в том, чтобы плакать и уговаривать детей учиться, а то пойдут работать дворниками, а матери будет стыдно в глаза соседям смотреть, а отеческий в принципе ничем не отличается, разве что вместо слез чадо получит армейского ремня и запрет на видеоигры и гулнки с друзьями. Оба этих метода не работают, потому что не учитвают одного – желания ребенка учиться. Ему же никто не может толком объяснить, зачем вообще идти в университет и чем плохо быть бесцельным или зарабатывать написанием отзывов на форумах за копейки. «На сижки хватает и ладно» скажет ваш ребенок и будет прав – в чем-то, но не полностью. Задача мотивировать подрастабщее поколение более глубока и сложна, чем может показаться на первый взгляд. Дети сейчас имеют доступ к немыслимому массиву информации и конкуренция на рынке такая сильная, что все это вызывает только стресс и желание валяться целыми днями дома, смотря видео про котиков и смешные приколы. Если не снимать это напряжение, подростки становятся агрессивными и нападают друг на друга.

И вот мы подходим к самому лучшему методу как заставить

детей выучить обществознание так, чтобы никакое егэ их не напугало – стать примером для них и тогда они подтянутся. Дети ведь как губки, впитывают как хорошее, так и плохое, и самое лучшее что вы можете для них сделать это самим стать лучше. Водите их в музеи, рассказывайте про поэтов и писетелей, научите писать эссе на различные темы, водите их в планетарий, оплатите им подписку на научный журнал. В общем, развивайте их интеллект, и тогда им не придется заучивать все ответы на экзамен, потому что они смогут ответить на них, используя свою логику, смекалку и богатый жизненный опыт. Как показывают исследования британских ученых, чем выше коэфициент интеллекта у родителей, тем выше он и у детей. А в исследованиях австрийских нейробиологов было недавно установлено, что коэфициент интеллекта у детей растет пропорционально уделенному им вниманию, то есть чем больше вы сами занимаетесь с ребенком, тем выше шансы у него получить нобелевскую премию в будущем. Какой родитель не мечтает для своего ребенка такого блестящего будущего! Конечно, эти исследования еще надо экспериментально доказывать, но общий вывод такой, что любите ваших детей так, как вас самих недолюбили в детстве и возможно, мир изменится.



Добавил: sanglat 26-04-2016, 18:37 Вернуться назад

PowerLife для эрекции

PowerLife для эрекции Я привыкла доверять хорошей косметике. По собственному опыту знаю, что и морщины разгладить, и...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Мужская сила для мужчины имеет очень важное значение. Когда мужчина в постели может удовлетворить...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Одна из самых актуальных проблем, которая почти что каждого уже касается в наше время - это конечно...