Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Дети » Как рассчитать длину окружности

Сеалекс

Сеалекс Если женская сексуальность с годами только расцветает, то большинство мужчин после 45 просто чахнут...

Сразу о главном. Длина окружности

Для начала хочу сразу сказать, что основными параметрами окружности является: диаметр, радиус и длина.

Диаметр окружности я думаю вы все прекрасно знаете, это прямая, проходящая через центр окружности и соединяющая две ее точки.

Радиус - это прямая, соединяющая центр окружности с любой точкой окружности.

При этом не стоит путать окружность с кругом. Круг - это совокупность точек лежащих в ее площади. Для круга и окружности не применимы понятия объема.

Длина окружности (круга) определяется геометрической формулой и равна произведению длины диаметра на число П (пи). Число П условно равно 3,14, является числом постоянным.

изображение


Пример решения задачи

Задача 1.

Наша задача найти длину окружности, зная ее диаметр.

Исходные данные: D=20 мм.

Решение: L=D*3.14=20*3.14= 62.8 мм. Таким образом длина окружности составит 62,8 мм при диаметре 20 мм.

Задача 2.

Наша задача найти длину окружности, зная ее радиус.

Исходные данные: R=10 мм.

Решение: L=2R*3.14=2*10*3.14=62.8 мм. Таким образом длина окружности составит 62,8 мм при радиусе 10 мм.

Как видим итог вышел один и тот же, потому что диаметр - это два радиуса.

изображение


Что нужно знать об окружности

У окружности нет понятия площади и объема. У круга есть только понятие площади и периметра. Объем применим только к фигуре шару.

Периметр круга - это тоже самое, что и длина окружности, о котором мы ведем сегодняшний разговор. Так что, если у вас спрашивают вычислить периметр круга, сразу начинаем вычислять длину окружности по формуле, которую я расписал в первом пункте нашего разговора. Круг и окружность по праву можно назвать многоугольником, но только условно. Возьмем к примеру треугольник (три угла), квадрат (4 угла). Если бесконечно прибавлять углы к фигуре, то мы можем добиться схожести к кругу. Но это все только лишь условно, поэтому это противоречиво на все сто процентов.

Площадь круга, наверное знаете. Для тех, кто хочет освежить свою память, она равно произведению числа Пи на квадрат радиуса или квадрат диаметра, деленного на четыре.

А вообще лучше бы для этого дела открыть учебник по геометрии и пройти курс реабилитации. Если вы школьник, поможет приложение от яндекса, которое внедрено уже в систему, достаточно вписать слово радиус, диаметр, длина окружности, площадь и другие параметры, как система все за вас посчитает, необходимо будет ввести лишь исходные данные.

изображение


Иногда удивляешься, ведь в наше время подобных сервисов не было, никаких шпаргалок, все учили - зубрили. А теперь что, есть интернет - это хороший плацдарм для самообразования, только вот далеко не все могут использовать интернет в качестве учебных целей, большинство подростков тратят время, играя в компьютерные игры. А ведь нужно учиться, в дальнейшем подобные знания будут просто необходимы в работе. К сожалению, родители не могут должным образом донести это до своих детей, в результате чего такие низкие показатели образованности у нашего подрастающего поколения. Пришел со школы, поел и сразу же за компьютер, поиграть в стрелялки. Уроки - да ну их, я лучше в контру погоняю или в машинки покатаю. А потом жалуемся, почему наш сын или дочь не может справляться с заданиями в институте, да потому что сразу на корню не прирубили. Мы просто закрываем на все это глаза, и пускаем на самотек. А зря, дорогие друзья! Необразованность ведет к еще большим проблемам в жизни - это нетрудоустройству. Кто примет на работу неграмотного специалиста, если он еще со школьных времен избегал обучение. Его никто обучать на работе не обязан! С этим и приходится бороться в нынешнее время!



Добавил: striker161 3-05-2016, 23:39 Вернуться назад
Теги :

Сеалекс

Сеалекс Если женская сексуальность с годами только расцветает, то большинство мужчин после 45 просто чахнут...

Как быстро похудеть - видеокурс

Как быстро похудеть - видеокурс Как быстро похудеть - видеокурс с гарантией...

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

Пользователь offline
successful88 4 мая 2016 20:53
нужно учиться, в дальнейшем подобные знания будут просто необходимы в работе.) Ой хорошо, хороош!)