Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Дети » Пяточная кость

Титан Гель

Титан Гель Можно достичь больших карьерных успехов, заработать много денег, приобрести роскошную квартиру и...

Анотомияизображение

Если брать стороение стопы, то после надпяточной кости, распологается пяточная кость. Место ее нахождение в заплюсне. Заплюсна этио отдно из употребляемых терминов, различают плюсну и заплюсну. Так вот пяточная кость самая основная и купная среди костей. Если брать строение пяточной кости, то построена она таким образом: сначало идет тело, потом пяточный бугор. Такое строеение пяточной кости образует строение пятки. Спереди на кости находится поверхность, похожая на куб, пожтому она называется кубовидной поверхностью и соответсвенно образовывает кубовидную кость. Давлее идет медиана, то есть медиальная поверхность на стопе, что переходит в надпяточную кость. Точнее на пяточной кости есть отростки котоые служат опорой для надпяточной кости.

Различают переднюю. среднюю и заднюю поверхности надпяточной кости. То место где надпяточная и пяточная кости соеденяются и образовывается заплюсна. Так как пяточная кость основная в строение стопы, о она очень и травмоопасна, поэтому у футболистов именно травмы этой части конечности.

Самая частая и серьезная болезнь, а точнее потлогия стопы - это эпофизит пяточной кости, давайте это заболевание расссмотрим подробнее, дабы в случае чего вы знали что делать.

Эпофизитизображение

В наших стопах могут быть боли разного характера и происхождения, от обычной утомляемости и до ушибов, от вывихов, до более серьезных потолгий. Так эпофизит пяточной кости считается потологией. Для данной болезни характерно восполение пятки, а точнее одного ее отдела, который называется дистальный.

Если запускать данную потологию, то страдают хрящи и мышцы, а также может возникнуть дисплазия соеденительных тканей при эпофизите пяточной кости.

Такая потология наблюдается в основном у подростков, мужскорго пола, так как травмоопасность ног мальчика болеше и пок а он подросток то стопа и кости в ней еще не до конца окрепли и не до конца сформированны.

Причиной этого вяляется, то что по мере роста ребенка, у него из хрящей, образуютя точки окастинения, а при повреждении между точками может произойти разрыв соиденительных тканей и волокон. Именно при повреждении пяточной кости из-за основной нагрузки на это место идет восполительный процесс и развивается эпофизит пяточной кости.

Эпифизит еще редко называют болезнью Севера и на развитие этой потологии могут влиять условия климата, если человек живет в месте где не хватка солнца, то человеку не достает витамина D, который отвечает за прочность тканей и костей, поэтому это также причина эпофизита пяточной кости.

Так как это заболевание считается детским и подростковым, то если у ребенка не правильно сформированна стопа или проблема плоскостопия, оо при хотьбе, больший вес ребенка идет на пяточную кость, что очень травмоопасно и чревато восполительными процессами, а в послидствии эпофизитом пяточной кости.

Симптомы

Симтом один- это боль в пяточной части стопы, но если форма заболевания запущено то может быть разрыв хрящей или трещены, что провоцирует восполение, и как следствие высокая температура тела. Если вовремя не обратится за диагносткой к травматологу то может при хотьбе развится хромота.

Диагностируется такое заболевание в пяточной кости как правило наглядно при ощупывании, а также для более глубоукого осмотра тканей и хрящей проволится рентгенография.

Лечат такое заболевание специальными медикаментами которые направлены на снижение восполения, а также нужен какое-то время постельный режим. массажи и лечебная физкультура. Также приписываются витамины B,Dдля того чтобы кости больше окрепли и получили не достающие витаминные элементы.

Проблемы с пяточной костью излечимы и прогнозы благоприятные, правда какое-то время болевые ощущения при хотьбе могут сохранятся, пока кость пяточная полностью не окрепнет.изображение



Добавил: Nastuxa 1-06-2016, 23:12 Вернуться назад

Титан Гель

Титан Гель Можно достичь больших карьерных успехов, заработать много денег, приобрести роскошную квартиру и...

Spot-G - возбуждающий гель

Spot-G - возбуждающий гель Можно бесконечно рассуждать о том, что в браке самое главное: взаимопонимание, уважение или...

Око-Плюс - восстановление зрения

Око-Плюс - восстановление зрения Око-Плюс - эффективно для восстановление зрения...

Добавить комменентарий к Пяточная кость

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *