Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Дети » Герпетический стоматит у детей

- Герпетический стоматит у детей

Герпетический стоматит у детей

Алкопрост от алкоголизма

Алкопрост от алкоголизма Как вылечить от алколизма без ведома больного Подробнее...

Ротовые инфекции, вызванные простым герпесом 1-го типа широко распространены, даже среди здоровых людей. В то время как большинство из этих герпетической инфекции являются бессимптомными, маленькие дети подвергаются риску развития обширных инфекций. Пузырьковые высыпания возникают, когда впервые происходит инфицирование вирусом. Эта первоначальная вспышка известна как первичный герпетический гингивостоматит.

изображение


Хотя самоограничения заболевания, это оральная инфекция может вызвать значительный дискомфорт во рту, повышение температуры, увеличение лимфатических узлов, а также трудности с едой и питьем. Симптомы могут сохраняться в течение 2-х недель. Диагноз может быть поставлен клинически и подтвержден лабораторно. Некоторые дети младшего возраста нуждаются в госпитализации для управления обезвоживания и контроля боли. У медсестер, работающих в начальных и острых учреждениях по уходу за полостью рта могут столкнуться с этой инфекцией у детей раннего возраста. Антивирусная терапия ацикловиром доказала свою эффективность в управлении первичной герпетической гингивостоматита. Оказание помощи и поддерживающей информирования родителей о передаче вируса являются важными аспектами сестринского ухода.

Причины

Выделение вируса во рту могут распространять инфекцию на коже вокруг рта, где процесс повторяется. Почти три четверти детей испытали периоральные поражения губ, щек, подбородка или даже после нескольких дней болезни. Герпетический панариций является прямой инокуляцией в кожу пальца. Это может произойти у маленьких детей, которые сосут свои пальцы во время выделения вируса. В некоторых случаях вирус распространился руками на удаленных участках тела, таких как головы или ягодицы, где нарушается целостность кожи.

изображение


Опасность

Число повреждений и степень дискомфорта варьируются от ребенка к ребенку. Болезненные поражения делают маленького ребенок беспокойным и раздражительным. Заболевания, связанные с инфекциями часто значительны. С сохранением симптомов, как правило продолжительность заболевания от 1 до 2-х недель. Непереносимость жидкости, лихорадка, и слюнотечение могут способствовать обезвоживанию. В тяжелых случаях может потребоваться госпитализация из-за обезвоживания.

Диагностика

В большинстве случаев герпетическая инфекция диагностируется на основании клинических данных. Хотя клинический диагноз обеспечивает предположительный диагноз, это, как правило, достаточно для выявления этой инфекции. Наличие типичных интраоральных и экстраоральных везикул является весьма значительным показателем герпетической инфекции. Эта характеристика может помочь открытие дифференцировать герпетическую инфекцию от других вздутий и заболеваний ротовой полости, которые возникают у детей раннего возраста.

Герпетическая ангина (вирусное заболевание) характерно включает пузырьки на задней части ротовой полости и неба, наряду с воспаленным глоткой. Нет связанных вне ротовых поражений с герпетической ангиной. Афтозный стоматит может быть ошибочно принят за язвенные герпетические поражения, но язвы не предшествуют пузырькам, и нет никаких дополнительных поражения ротовой полости.

изображение


В дополнение к клинической картине, связанной с герпетической инфекцией, полный анализ крови может выявить лейкоцитоз или нейтропению, связанную с вирусными инфекциями. В тех случаях, когда требуется окончательная или ранняя диагностики, лабораторное тестирование назначается. Инфицирование вирусом простого герпеса проявляется в симптоматических детей с ВИЧ, так и у тех, которые подвергаются методам лечения рака, такие как химиотерапия и трансплантация костного мозга.



Добавил: Леди 2-06-2016, 00:08 Вернуться назад
Тэги: Герпетический стоматит у детей, герпес у ребенка, герпес у детей

Алкопрост от алкоголизма

Алкопрост от алкоголизма Как вылечить от алколизма без ведома больного...

Диабенот от диабета

Диабенот от диабета Усталость, отечность и вечная жажда – вот мои постоянные спутники, которые не давали мне получать...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Сироп тропического плода. Сироп " Мангустина" ( MANGOSTEEN) представляет собой уникальный,...