Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Дети » Раскаленная стрела дуб свалила у села ответ

BOTOX ACTIVE EXPERT

BOTOX ACTIVE EXPERT Если хоть раз пролистать подборку фото под названием «жертвы пластической хирургии», то подставлять...

История появления загадок.

Каждый из нас с детства помнит хоть пару-тройку загадок наизусть. Даже, если вам кажется, что не помните, стоит задуматься – и сразу что-то, да придет в голову ;)

А все потому, что - народный фольклор, который впитывался в умы целыми поколениями и передавался по цепочке все дальше и дальше.

изображение

Загадки возникли еще в глубокой древности. Во времена мифов и легенд, тогда, когда люди еще и близко не знали истоков многих природных явлений, но уже научились их поэтизировать, приукрашать.

По сути, загадка – это образное выражение, метафора, при помощи которой нам показывают предмет, который мы должны угадать, не называя его прямо. Загадывая что-то, мы как бы, «шифруем» это, приписывая ему свойства похожего предмета, существа или явления.

изображение

Например: «Что всегда идет, но с места своего не сойдет? (Часы)» или «Упадет – поскачет, но не заплачет? (Мяч)».

Иногда загадки принимают стихотворную форму и отгадки звучат созвучно, в рифму уже сказанному. Допустим: «Среди ложек я – полковник и зовут меня... (Половник)» или «Железная нога зовется... (Кочерга)».

Загадки для детей: «Раскаленная стрела дуб свалила у села?» - отгадка.

Вот вам, пожалуйста, пример совсем детской загадки. Конечно же, никто из нас ни на секундочку не засомневался, что это – молния. Про это явление у наших предков, вообще, сложена масса загадок.

изображение

Молнии боялись и долгое время не могли понять, откуда она берется, вот и сочиняли всякое. Ее сравнивали с саблями, огненными стрелами, звоном, треском, грохотом и гневом богов.

А, вообще, большинство детских загадок добрые, ведь они призваны развивать в малышне находчивость, смекалку и острый ум.

Загадки на смекалку, шуточные загадки и загадки для взрослых.

Множество современных загадок являются просто вопросами на смекалку, чаще - шутливыми. Типа: «Один газ, один рог, ни разу не носорог? (Любопытная корова, выглядывающая из-за угла)». Еще: «Сколько вишен может влезть в один стакан? (Нисколько, поскольку вишни не лазают)».

Попадается среди них и откровенная пошлятинка, не имеющая к лицам до 18 никакого отношения. Когда на безобиднейшую загадку из нашего детства про ножницы, у которых два конца и два кольца, надобно отвечать, что это свадьба двух гомосексуалистов, а фраза: «У какого молодца часто капает с конца?» - означает самовар, но думаешь ты в этот момент далеко не о самоваре =)

Словом, интересный и ЗАГАДОЧНЫЙ этот народный фольклор еще какой! ;)



Нефритовый браслет Бяньши

Нефритовый браслет Бяньши Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

BOTOX ACTIVE EXPERT

BOTOX ACTIVE EXPERT Если хоть раз пролистать подборку фото под названием «жертвы пластической хирургии», то подставлять...

Капли для похудения Fire Fit

Капли для похудения Fire Fit Неоднократно слышала про напитки, снижающие вес, но все как-то некогда было заниматься этим...