Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Дети » Плосковальгусные стопы у детей

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Доброго всем времени суток.

1. Моя история.

Хочу для начала рассказать вам свою историю. До рождения своего ребенка я о таком диагнозе даже и не слышала.


изображение


Впервые мне его озвучили еще в родильном доме, даже не сразу, а два дня спустя. У моего ребенка было врожденное плоскостопие. Я по неопытности своей, даже не сразу и заметила. что у ребенка она ножка неправильно расположена. Она была как бы прижата к икре с правой внешней стороны ноги (надеюсь вы поняли), вывернута.

Доктора сказали, что нужно ее выпрямлять, а выпрямить можно с помощью накладывания гипса. Вы представляете, на такую крохотную ножку ставить гипс.

И мы по направлению с вещами поехали в стационар, когда ребенку исполнился месяц, чтобы нам поставили гипс. Сперва я удивилась, когда услышала, что для того, чтобы наложить гипс нужна госпитализация на дня четыре (если я все правильно помню).

После прохождения этого этапа в лечении, за ним следует, как обычно, курс общего массажа с физиопроцедурами последующем наблюдении у ортопеда.

В год нужно проводить четыре таких курса массажа, т.е. каждые три месяца.

Гипс нам ставили еще раза 3 через какие-то промежутки времени. Самое важное здесь, не упустить время, а вовремя начать лечение.

Впоследствии, когда ребенок встал на ножки, стало заметно, что стопы проваливаются во внутрь и они абсолютно плоские.

И стали мы два раза в год посетителями кабинета ортопеда. Плюсом к назначенному раннее лечению, когда ребенок стал ходить, то ортопед нам давал направление на изготовление сложной ортопедической обуви.


изображение


На сегодняшний момент моему ребенку пять лет. и мы по прежнему посещаем ортопеда, также носим ортопедическую обувь. проходим курсы массажа и физиопроцедур. Наш доктор говорит, что улучшения , конечно же, есть, весомые.

2. Основные симптомы для родителей.

  • Плоские абсолютно стопы и заваливаются во внутрь

  • Ребенок часто жалуется на боль в ногах. У моего ребенка по ночам сводило ноги, и я сидела и массажировала их, и только тогда он засыпал.

  • И становится заметно сутулость.

3. Лечение плосковальгусных стоп.

Если это заболевание врожденное, то лечение нужно начинать как можно раньше, чтобы не запустить. Важно не только исправить положение стоп, но и закреплять результат ( при помощи специальной обуви).

  • Накладываю гипс, таким образом фиксируют стопу.

  • Обязательный курсы профессионального массажа.

  • Физиопроцедуры, которые вам назначит ваш доктор.

  • ЛФК, различные упражнения для стоп, как, например, катание мячика, хождение по камушкам.

  • И для закрепления результата носить с виду не очень красивую, но нужную обувь, чтобы стопы не возвращались в привычное им положение. Изготавливается индивидуально для каждого ребенка.


Лечение, конечно, зависит от степени тяжести заболевания. Бывают тяжелые случаи, котрые требуют уже хирургического вмешательства.

Здоровья вам и вашим деткам.



Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...