Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Дети » Синдром дефицита внимания

Семена Тао для похудения

Семена Тао для похудения Быстрое и безопасное похудение с помощью очищения организма семенами Тао Подробнее...

изображение Термины "гиперактивность и синдром дефицита внимания" последнее время в моде. Всех расшалившихся и подвижных детей теперь принято считать гиперактивными.

С одной стороны,такой "диагноз" как-бы снимает с малыша вину за его проделки,с другой - все больше родителей и учителей считают,что ребенок "ненормальный" и его нужно лечить.

Что же такое синдром дефицита внимания?

СДВ - это биологическая и функциональная незрелость мозга ребенка к моменту поступления в школу. Конечно, симптомы возникают не в 7 лет.Как правило,гиперактивного ребенка заметно сразу,еще с пеленок. Да и младшим школьным возрастом все обычно не ограничивается. СДВ может наблюдаться и у подростков,и даже у взрослых.

Симптомы СДВ и гиперактивности:

  • гиперактивность(ребенок всегда в движении:скачет,бегает, вертится,ему очень сложно долго усидеть на одном месте)

  • невнимательность(ребенок списывает текст с учебника с многочисленными ошибками,ему приходится много раз повторять что-то,поскольку он прослушал)

  • забывчивость(все время забывает,теряет свои вещи,забывает что-то сделать)

  • повышенная отвлеченность(ребенок витает в облаках,он все время "на своей волне")

  • трудность концентрации внимания

  • трудности со чтением(не обязательно)

  • трудности с пониманием прочитанного(не обязательно)

Все эти симптомы могут быть выражены в разной степени. Некоторых может не наблюдаться.

Как правило,дети с СДВ плохо успевают в школе,их дневник пестрит замечаниями и учителя вечно ругают. Помните культовые фильмы 90-х "Трудный ребенок" и "Один дома"? Это как раз про гиперактивных детей. Родителям с ними чрезвычайно сложно,особенно,если родители сами по себе имеют флегматичный темперамент.

Дети с СДВ -это часто трудные и отстающие в учебе дети. Но,на самом деле, интеллект у детей с гиперактивностью обычно довольно высокий. Поскольку у них "нет времени" долго сидеть за уроками и что-то изучать,они хватают все буквально на лету. Именно к гиперактивным относят так называемых детей индиго,обладающих сверхспособностями и особой аурой.

Если к детям с СДВ найти свой подход,они способны достичь гораздо большего,чем их сверстники с обычной активностью.И это,прежде всего,благодаря неиссякаемой энергии,которая так и бьет из них ключом,когда у других ребят "батарейки уже давно сели".

изображение

Проблема только в том,что если родители обычно привыкают к своим "энерджайзерам" и находят к ним ключики,то учителя совсем не спешат идти на встречу.Учителю удобно иметь стандартных,одинаково послушных детей, которые сидят тише травы на уроке и так же ведут себя на перемене. На таких среднестатистических деток и рассчитана современная система образования.

Поэтому-то дети,которые чем-то отличаются от других,с трудом вписываются в образовательный процесс.

Причины СДВ и гиперактивности:

Причины до сих пор до конца не выявлены. Возможно,это родовые травмы, нервозность, психосоматические заболевания или даже наследственные факторы.Чаще всего, явные причины найти не удается. Ребенок здоров во всех отношениях,роды прошли легко и без последствий. Именно поэтому, многие психологи не хотят считать СДВ и гиперактивность диагнозом, это просто такой темперамент,особенность развития мозга.

Лечить или не лечить?

Поскольку гиперактивность -это не болезнь в привычном понимании этого слова,каждый родитель сам решает,лечить или не лечить своего ребенка.

Во многих случаях достаточно создать ребенку психологический комфорт, тренировать усидчивость и внимание. Такиим детям противопоказан сидячий образ жизни в течении 8-го школьного дня.Они просто "взорвутся"! Таким деткам нужно порезвиться хотя бы на перемене. Нельзя запрещать им этого. Разговаривайте с учителями.Убеждайте.

Хорошо помогает успокоиться массаж, рефлексотерапия,плавание. Есть и медикаментозное лечение.Но здесь родители должны хорошенько взвесить,что же им важнее: собственное спокойствие или состояние ребенка.

изображение






Титан Гель

Титан Гель Можно достичь больших карьерных успехов, заработать много денег, приобрести роскошную квартиру и...

LSS для похудения

LSS для похудения Стараюсь ограждать себя от зависти, но когда моя подруга всего за пару месяцев похудела с 90 до 60...

Гельмифаг от паразитов

Гельмифаг от паразитов Препарат от паразитов которые у многих есть - вызывают упадок сил, сонливость и т.д....