Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Дети » Гимнастика для детей до года.

- Гимнастика для детей до года.

Гимнастика для детей до года.

Ярсагумба форте отзывы врачей противопоказания

Ярсагумба форте отзывы врачей противопоказания Доброго времени суток! Стрессы из-за проблем на работе, проблем в семье, проблем в какой-либо...

Развитие двигательной активности очень важно с самого раннего возраста. Движения укрепляют мышцы, развивают подвижность суставов, способствуют умственному развитию ребенка. Иначе он вырастет слабым, хилым и болезненным. Физические упражнения, доступные малышу по возрасту, приносят огромную пользу: развивается легочная система, укрепляется сердечно- сосудистая система - и как следствие, все органы лучше насыщаются кровью. Даже самые простые гимнастические упражнения способствуют улучшению пищеварения и перистальтики кишечника.

Начинать занятия физкультурой с малышом нужно с возраста 1,5- 2 месяца, сначала посоветовавшись с участковым педиатром. Он должен подсказать основной комплекс упражнений для ребенка. Как правило, это самые простые движения:

-- скрещивание ручек малыша на груди и разведение их в стороны;

-- сгибание ручек к плечам, и поднимание их вперед;

-- сгибание и разгибание коленей ( нужно очень осторожно делать это упражнение, чтобы не повредить связки);

-- поднимание вытянутых ножек в вертикальном положении.

С течением времени упражнения нужно постепенно усложнять : взяв ребенка за руки, можно делать ими круговые движения, поднимать ноги и тазобедренную область. Очень полезно выкладывание на живот, легкое подталкивание для подготовки к переворачиванию со спины на живот. В положении лежа на животе ребенка также надо подталкивать под пяточки, чтобы он опирался ножками в ладонь взрослого и пытался отталкиваться, подготавливаясь таким образом к ползанию.

Длительность занятий изначально не должна превышать 5 минут, но постепенно продолжительность гимнастики увеличивается до 10- 12 минут. Делать упражнения нужно не раньше, чем за 1,5 часа после еды, чтобы пища хорошо усвоилась и не было явления срыгивания. Также упражнения можно делать только в том случае, если ребенок здоров, бодр и весел, в хорошем настроении. А вот если малыш хнычет и капризничает, и всем своим видом показывает нежелание совершать различные движения - то тогда гимнасткику надо отложить до более благоприятного момента.

Движения из комплекса упражнений надо выполнять плавно и осторожно, но уверенно, не допуская никаких резких или насильственных движений, которые вызывают неприятные ощущения у ребенка. Ни в коем случае нельзя допускать вибрационных упражнений и ударов головой.

При выполнении гимнастического комплекса малыш должен быть абсолютно голеньким, температура воздуха в комнате должна быть не ниже 23*- 24*С. За 30 минут до занятия надо проветрить комнату, чтобы малыш имел возможность дышать чистым свежим воздухом. В летний период возможно занятие гимнастикой на улице, но не на солнцепеке, а в умеренно затененном месте. Следует избегать сквозняков, и не заниматься физическими упражнениями на улице в слишком ветренную погоду.

После проведения комплекса физических упражнений надо дать ребенку возможность отдохнуть, одев его или просто завернув в пеленку. Пусть спокойно полежит, потому что для малыша это значительная нагрузка ( как для взрослого 1- 1,5 часа занятий в спортзале).

изображение




Вариус от варикоза

Вариус от варикоза Ноги всегда были моей гордостью: ровные, стройные, длинные, как раз для мини. До 30 не стеснялась...

Брелок Itag

Брелок Itag Когда муж в третий раз за год умудрился посеять ключи от квартиры, и мы в очередной вынуждены были...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...