Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Дом и уют » Подача блюд на праздничном обеде.

- Подача блюд на праздничном обеде.

Подача блюд на праздничном обеде.

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Праздничный обед состоит из нескольких блюд, и их подают в определенной последовательности. Сначала подают разнообразные закуски, которые располагаются в разных местах стола, чтобы всем гостям было удобно достать до любой из закусок.

Следующим по очереди подачи идет первое горячее блюдо ( солянка, суп или борщ) или холодные супы ( окрошка, свекольник). Далее в подаче идут рыбные и мясные блюда, жаркое, блюда из птицы, а также любимые всеми салатики. А вот в самом конце трапезы подают десерт - фрукты, пирожные или торт.


Пред подачей десерта все остальные блюда убирают со стола и оставляют только бокалы для вина и стаканы для напитков - сока, компота или минеральной воды. До подачи десерта меняют также приборы на столе. Для каждого присутствующего ставят десертную тарелку, на нее кладут салфетку, слева от тарелки - десертную вилку, а справа - десертный нож. Если планируется подача чая, то на столик, стоящий отдельно, ставится самовар или чайник с кипятком. Хозйка разливает всем гостям чай по очереди в чашки и подает.

Когда на торжественном застолье планируется подача нескольких видов вина, то надо их подавать в следующем порядке. К острым закускам подают крепкие или крепленные вина, типа мадеры или хереса. К рыбе лучше всего идет белое сухое вино, тогда как к мясным блюдам - красное сухое вино ( но не сладкое, потому что сладкие и десертные вина идут на десерт). Все вина, за исключением шампанских вин, нужно ставить на стол в заранее откупоренных бутылках.

изображение


Если ожидается прием гостей, то нужно помнить, что стол должен быть накрыт до приема гостей. Он должен быть продуман в своей сервировке с расчетом того, чтобы хозяйка не вставала в течение всего времени застолья, за исключением подачи горячего блюда и десерта.

Хозяйка обязательно должна следить за порядком на столе, вовремя предлагать гостям попробовать разные блюда или дополнительно несколько кусочков хлеба. Всем присутствующим надо уметь пользоваться столовыми приборами- ложкой, вилкой и ножом. Рубленные котлеты, тефтели, рыбу, тушенные овощи и другие блюда такого типа не режут ножом, а едят их, отделяя небольшие кусочки вилкой, которую держат в правой руке.

Если на второе подано блюдо, которое надо резать ножом, то вилку держат в левой руке, а нож в правой. Отрезают небольшой кусочек и сразу отправляют его в рот, а не разрезают весь кусок мяса на мелкие части. В конце трапезы вилку и нож кладут на тарелку параллельно друг другу в положении на 5 часов, если расчитывать по расположению цифр на циферблате часов.



Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...