Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Дом и уют » Однолетние цветы

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Недостатком большинства садовых многолетников является их недолгое цветение. Обычно оно длится всего несколько недель, в крайнем случае — пару месяцев.

Петуньи

Цветы петуний имеют большое количество окрасов. Бывают гладкие формы, махровые. Они любят солнце. Поэтому, планируя выращивать однолетние цветы петунии, нужно выделить освещенный участок, либо легкую полутень.

изображениеАстры

Астры предпочитает солнечное, защищенное от ветра место с хорошо дренированной и удобренной почвой с кислотностью, близкой к нейтральной. На почвах с недостаточным содержанием гумуса необходима подкормка органическими удобрениями. На плодородных почвах - настоем птичьего помета.

изображение

Цинния

Эти растения, цветущие одно лето, относятся к среднерослым, у которых стебель растет прямо и достигает в высоту 30-70 см. Окрасов, как и сортов этих цветов, огромное количество. Циннии достаточно засухоустойчивы, теплолюбивы и любят обильное солнечное освещение. Поэтому на даче им стоит подобрать соответствующее место.

изображение Вербена

Посадка вербены осуществляется по следующему принципу: расстояние между экземплярами компактных сортов должно быть около 20 см, а между кустиками стелющихся – 25-30 см. Но перед тем, как посадить вербену, поместите в каждую лунку немного дренажного материала – битых кирпичей или щебня – чтобы вода не застаивалась в корнях растений. Если почва сухая, влейте в каждую лунку по два стакана воды, дождитесь, чтобы она слегка впиталась, опустите вербену с земляным комом в эту жидкую кашицу, засыпьте лунку землей и обожмите ее вокруг кустика. Если вы сажаете вербену в дождливую погоду или после дождя, то дополнительно увлажнять почву не нужно.

изображение Алиссум

Алиссум - неприхотливое, сравнительно засухоустойчивое, холодостойкое многолетнее растение. Как правило, его выращивают как однолетнее. Цветет алиссум обильно до самых заморозков; а размножается семенами.

изображение

Календула

Это растение довольно долго цветёт, начиная с июня и до самой поздней осени, практически до самого октября. Плодоносит календула в июле, размножается семенами, не требует специальных условий для выращивания и при этом числится неплохим медоносом.

изображение

Бегония

Клубневые бегонии славятся самыми роскошными цветами. По виду, соцветия очень похожи на гвоздики и камелии. Некоторые сорта отличаются огромными цветами, диаметр которых может достигать 25-30 см. Такие сорта успешно выращиваются в комнатных условиях и на садовом участке.

изображение

Львиный зев

Оптимальная температура воздуха для выращивания львиного зева – 20-23 градуса.Посадка львиного зева осуществляется в рыхлую садовую землю с добавлением небольшого количества песка или в стандартный грунт, предназначенный специально для рассад.

изображение Портулак

Портулак очень эстетичный цветок,который пришел к нам из стран Южной Америки.Однолетнее растение с мясистыми,продолговатыми и толстыми листьями.Его цветки желтого цвета и очень мелких размеров,которые собраны в пучок.Цветет этот цветок с июня по сентябрь.Еще это растение обладает лечебными свойствами.Содержит множество витаминов,и белка.Его применяют в косметических средствах,подходит для употребления в пищу.

изображение

Ипомея


изображение







Добавил: Yelawolf 19-03-2016, 08:20 Вернуться назад
Тэги: н

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Detoxic купить

Detoxic купить Паразиты внутри нас Не смотря на образ жизни и гигиену, каждый и нам имеет очень большую...

Сементал

Сементал Сементал - отзывы о препарате.    Андрей, 34 года. Проблемы начались после болезни,...