Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Дом и уют » Замиокулькас уход

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...

Доброго времени суток уважаемые читатели моей статьи. Сегодня мы вновь с вами поговорим о одном из комнатных растений с очень сложным названием замиокулькас. Весь язык можно сломать пока его произнесешь, а запомнить вообще не реально. Я приобрела это комнатное растение три года назад. Уж очень мне оно понравилось своими блестящими листочками. Я его купала даже не зная названия и не вникая что это вообще за растение. такой был сиюминутный порыв. тем более, что я не равнодушна к комнатным растениям и постоянно покупаю новые экземпляры. По другому это растение называют ещё долларовым деревом или цветок женское счастье. Ну долларов у нас в доме никогда не было и этот цветок ни изменил финансовое положение нашей семьи. Существует поверье, что если это растение вам подарит мужчина, то он вам принесёт большое женское счастье. Я его купила сама и очень счастлива как женщина, а цветок всё краше с каждым годом.

изображение

Замиокулькас особенности ухода.

Это растение для меня неприхотливое. Растёт оно очень быстро. Полив любит умеренный. Это растение лучше недолить, чем перелить. Иначе могут загнить корни. Но вот листочки приходится протирать часто. На них оседает пыли и растение выглядит не красиво. Зимой это растение предпочитает температуру 16-18 градусов, но у меня дома гораздо теплее и ничего он себя чувствует нормально. Не капризничает. Замиокулькас любит рассеянное освещение. У меня он уже большой и на подоконник его не поставить. стоит в комнате напротив окна. Часто подкармливаю его вместе с другими цветами универсальным удобрением для комнатных растений.

Летом это растение смело выносите на балкон или веранду, можно даже вынести в сад.Там он себя чувствует превосходно. Замиокулькас очень любит много кислорода.

В дикой природе это растение растёт в Африке. Оно относится к семейству ороидных.

Замиокулькас как оказалось ещё и цветёт, но цветки у него невзрачные. Обычно он очень редко цветёт в домашних условиях.

изображение

Вот так собственно и выглядит его цветок. Мой замиокулькас ещё ни цвёл ни разу.

изображение

А вообще это растение ценится за его красивые блестящие листья. оно прекрасно украшает интерьер и довольно неприхотливое. Обычно замиокулькас вырастает до 1 метра высотой.

Пересадка и размножение.

Корневая система у растения очень мощная и я впервые столкнулась с большими трудностями, когда его вытаскивала из покупного горшка. Он был пластиковый и растение никак не хотело его покидать, пришлось пожертвовать горшком и его попросту разломать. Иначе никак его было не вытащить. Обычно замиокулькас следует пересаживать каждый год и я это делаю весной. Если у вас растение молодое. А вот старые растения можно пересаживать раз в два года и реже.

Обычно для пересадки я покупаю универсальный грунт для комнатных растений. В нём себя замиокулькас чувствует отлично. Только вот не забывайте про дренаж. Застой воды у корней растения недопустим и лишнюю воду сливайте из поддона.

изображение

Размножают это растение как делением куста, так и листовыми пластинками. Которые нарезают, немного подсушивают и укореняют. Обычно этот процесс занимает около 2 месяцев и больше. Самый простой способ размножения - это делением куста.

Если говорить о вредителях, то они есть у этого растения как и у других комнатных цветов. Самые распространённые - это паутинный клещ и щитовка. Со щитовкой справится очень сложно. Я использую для этого препарат Актара. Другие препараты вам не помогут.

Если у вас погибла вся надземная часть растения не спешите его выбрасывать. Очень часто он даёт новые побеги от корня.

Всем спасибо за внимание к моей статье. Надеюсь, что она для вас была полезной.




Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё....

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...

Eco slim

Eco slim В принципе сколько я себя помню, то оставалась более или менее довольна тем, как смотрится моя...

Пользователь offline
Solovyhka 21 марта 2016 19:57
У меня муж любит очень выращивать цветы, а я как-то равнодушна к комнатным растениям