Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Дом и уют » Вредители комнатных растений.

- Вредители комнатных растений.

Вредители комнатных растений.

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...

Комнатные растения приносят большое эстетическое удовольствие цветоводам - любителям, украшают помещение и обогащают воздух кислородом. Однако, иногда растения болеют, теряют свою красоту и привлекательность, а иногда и погибают по вине иногих мелких насекомых - вредителей. Постараемся рассмотреть виды этих насекомых - вредителей, а также наиболее эффективные методики борьбы с каждым из них.

Тля.

Тля - одно из самых распространенных и губительных для различных растений насекомых - вредителей. Она очень мелкого размера, вследствие чего может во множественном количестве паразитировать на листьях и стеблях растений. Цвет тела насекомого обычно зеленый, что помогает тле долгое время оставаться незамеченной на зеленых листьях. Однако встречается тля черной, серой или оранжевой окраски.

Все растения с мясистыми сочными стеблями и мягкими объемными листьями могут служить объектом нападения тли. Эти насекомые особенно предпочитают нежные побеги и молодые бутоны нераспустившихся цветов, потому что они самые мягкие и нежные.

Для борьбы с этим насекомым - вредителем надо использовать деррис или инсектицидными препаратами , имеющими в своем составе перметрин. Иногда достаточно однократной обработки препаратом, но при необходимости обработку нужно повторить.

изображение


Клещ цикламеновый.

Клещ цикламеновый - мельчайшее насекомое, клещ, который поражает растения цикламен, пеларгонию, сенполию и бальзамин. Большое количество клещей имеет вид слоя густой пыли на обратной стороне листа растения . Цикламеновый клещ очень любит влагу и питается соком растений, из- за чего листья сворачиваются и начинают усыхать по краям, стебли истончаются и перекручиваются, лепестки цветов опадают - и в целом, растение замедляет рост, или совсем прекращает расти.

Для борьбы с цикламеновым клещом инсектицидные препараты практически неэффективны, так как у насекомого вредителя выработался стойкий иммунитет к отравляющим веществам. Поэтому нужно удалить поврежденные листья или даже уничтожить все растение, чтобы инфекция не распространилась на другие комнатные растения.

изображение

Нематода.

Нематода - разновидность червей совсем маленького размера, которые поражают корневую систему. Если у погибшего растения на корнях заметны вздутия - это свидетельствует о заражении нематодой. Растение надо уничтожить, а не просто выбросить, потому что нематода перейдет в почву и заразит многие другие растения.

К счастью, нематода очень редко поражает декоративные комнатные растения. Чтобы избежать этого, надо для высаживания использовать только стерилизованную землю и внимательно осматривать корневую систему растений при покупке.

изображение


Мучнистый червец.

Мучнистый червец - вид мельчайших насекомых - вредителей, отличительной чертой которых является белый пушок, покрывающий их тело. Эти насекомые образуют большие скопления на листьях некоторых комнатных растений. Это очень плохо влияет на растения - листья желтеют, скручиваются и опадают.

Если поражение небольшое, то бороться с ним легко - нужно протереть место скопления мучнистого червеца влажной тряпкой, смоченной в слабом растворе марганца, и повторить это действие несколько раз, даже если насеокмых уже не видно. Но если колония мучнистого червеца слишком большая, этот метод не поможет. Нужно набраться терпения, и еженедельно опрыскивать растение системным инсектицидом в течение месяца.

И это еще далеко не полный перечень насекомых - вредителей, поражающих комнатные растения и приносящих огорчение садоводам - любителям. Нужно очень внимательно ухаживать за цветами, избегать случайных мест покупки растений, использовать при посадке только стерилизованную землю, или прожарить ее самостоятельно в духовке в течение 10 -15 минут при температуре 150* С.




Сеалекс

Сеалекс Если женская сексуальность с годами только расцветает, то большинство мужчин после 45 просто чахнут...

Алкопрост от алкоголизма

Алкопрост от алкоголизма Как вылечить от алколизма без ведома больного...

Black Mask от прыщей и точек

Black Mask от прыщей и точек Чудо маска от прыщей и точек!...