Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Дом и уют » История происхождения фамилии

Эроган для потенции

Эроган для потенции Если кто еще не читал про «50 оттенков серого» - рекомендую, только предупреждаю, что...

Домашнее задание

изображение


Нагрузил меня как-то племяша своим школьным заданием – их весьма креативный историк задал детишкам отыскать историю происхождения своей фамилии, с целью доказать им необходимость такой науки, как история. Мол, все мы ее часть, и все, что с нами происходит – это история.

Не спорю, товарищ, конечно, прав, да и поиск такого рода информации - вещь весьма занимательная. Однако мой племяша-лоботряс сам искать происхождение фамилии вовсе не горел желанием. С компьютером он общался только с целью поиграть, а у Гугла просил исключительно прохождения особо сложных игр. Но, надо отдать ему должное, малый он весьма предприимчивый – договорился со мной за двухнедельное мытье посуды. Семья у нас была большая, все жили вместе, поэтому и посуды обычно бывало валом.

В общем, я решила, что найти ему происхождение нашей фамилии не составит труда. Тем более, мне и самой стало интересно.

изображение


Под копирку

Гугл показал, что таких любопытных, как я, больше, чем достаточно. Как, впрочем, и сайтов, на которых такую информацию публикуют. Сразу открыла три первых в списке - names.neolove, ufolog и nominic. Нашла в огромном списке свою фамилию – Мартынюк… И была глубоко разочарована. В принципе, и ежу понятно, что фамилия происходит от имени Мартын – и отца моего, и брата и теперь уже его сына чаще называли именно этим именем, чем тем, которое значилось в паспорте и свидетельстве о рождении.

Я только, как девочка, сходу в первом классе стала Мартышкой. Собственно, поэтому фамилию свою терпеть не могла, и при получении паспорта сменила ее на мамину девичью – Ветрова. Ну, да ладно. Вернемся к теме.

Мало того, что сайты выдавали очевидную информацию – так там непосредственно про происхождение фамилии мало что было. Текст плавно переходил от имени Мартын к Святому Мартину и его биографии. Якобы, он стал святым покровителем фамилии. Не знала даже, что такие бывают.

Но даже это еще полбеды. На всех трех сайтах информация оказалась идентичной – скопированной слово в слово. Складывалось такое впечатление, что на всех трех ресурсах орудовал один горе историк, который и писал эти байки сивого мерина. Впрочем, ладно, информация-то может, и достоверная, однако наказание за плагиат никто не отменял. Можно же было хоть чуть-чуть перефразировать. До чего доходит человеческая лень!

Любой каприз за ваши деньги

В общем, просмотрев еще несколько сайтов с точно такой же информацией, я с чистой совестью скопипастила и распечатала найденный материал, дабы вручить его племяннику. Затем решила еще покопаться в сети на предмет поиска родословной конкретно нашей ветки фамилии.

Тут тоже ресурсов оказалось больше, чем достаточно, правда, все они уже платные. То есть, обещают якобы бесплатные услуги, и даже предлагают архив, в котором якобы находятся данные о твоих предках, однако сам архив уже стоит денег, причем не настолько малых, чтобы не расстроиться в случае банального лохотрона.

изображение



Потерянные предки

Трезво поразмыслив и прикинув, что никакой родословной в этих архивах нет, я свернула свои поиски. Отец мой был родом из деревни в Дунаевецком районе. Архив там, конечно, был, однако он сгорел во время Второй Мировой, и все записи были утеряны. Сомневаюсь, что деревенька, которая даже не на всех картах есть, имела какое-то стратегическое значение, чтобы где-то сохранились данные о ее жителях.

Да что там! Моему деду после смерти бабушки пришлось доказывать, что они действительно были женаты, поскольку их свидетельство о браке сгорело вместе с архивом. Пока оба были живы, никто не заморачивался этой бумажной волокитой, равно как и тем, что при очередной смене паспорта им не перенесли штамп о браке.

Так что, несмотря на то, что интернет-ресурсы пытались мне доказать, что моя фамилия происходит из дворянского рода, я сильно сомневалась, что хоть в одном архиве сохранилась связь этих самых дворян с жителями никому не известного захолустья. А жаль, было бы интересно знать, кто был у меня в предках. Вдруг, я потомок какой-то знаменитости?

Заслуженная пятерка

Как бы там ни было, а пятерку своему племяннику я заработала. Пришел со школы, сияет. Сказал, что историку особенно понравился его доклад. Что же, спасибо тому товарищу, который так старательно копипастил статью с одного сайта на другой – полезная оказалась информация. В итоге, все оказались в выигрыше. Малый мой пятерку получил на радость родителям. Он вообще-то не особенно хорошо учился, поэтому за пятерку мой братец наверняка купит ему какую-нибудь очередную компьютерную игру. Ну, а мне следующие две недели не придется по полчаса торчать у раковины, перемывая посуду за нашей «маленькой» семейкой.



Добавил: Antikvar 6-04-2016, 13:43 Вернуться назад
Теги :

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone) Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

Женский возбудитель

Женский возбудитель Женский возбудитель способен принести новые удовольствия, разнообразить сексуальную жизнь и вызвать...

Эроган для потенции

Эроган для потенции Если кто еще не читал про «50 оттенков серого» - рекомендую, только предупреждаю, что...