Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Дом и уют » Гранатовое вино

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Гранатовое вино.

Гранатовое вино производится из плодов гранатового дерева, и имеет высокую витаминную ценность. Достаточно выпивать небольшое количество гранатового вина ежедневно, чтобы защитить свой организм от малокровия, авитаминоза и сердечно - сосудистых заболеваний. Однако надо помнить о том, что терапевтически оправданная доза в этом случае не должна превышать 200 мл для мужчин и 100 мл для женщин.

Гранатовое вино относится к виду десертных вин, и по своей структуре является более плотным, чем виноградное. Его насыщенный, яркий. слегка терпкий вкус без излишней горечи и приторности понравился многим ценителям, и люди с удовольствием стали пить вино из плодов гранатового дерева, хотя еще лет тридцать тому назад многие даже не слышали о существовании подобного спиртного напитка.

Попытки сделать вино из граната были и раньше, но они оказывались неудачными. Причина состояла главным образом в том, что плоды граната содержать очень малое количество фруктовых сахаров, которые являются главными в процессе брожения, и без которых, собственно, этот процесс невозможен.

изображение


Гранатовое вино в винодельческой отрасли.

И все же, в конце 20- го века виноделам из Израиля удалось экспериментальным путем, пробуя делать вино из различных сортов граната, найти подходящие, наиболее сладкие и сочные сорта, которые дали отличное брожение. Именно тогда и появилось первое вино из плодов гранатового дерева. По своей консистенции это вино более плотное и густое, чем вино из винограда ( это относится даже к крепленным виноградным винам).

Среди ближайших к нам стран СНГ производством гранатового вина занимается Армения, потому что именно в этой стране растут сорта граната, пригодные для изготовления вина. Обычно из граната делают сухие вина с легким терпковато- кислым вкусом. Однако не так давно ассортимент расширился за счет производства гранатовых полусладких вин, которые стало возможно производить за счет добавления сахара.

Интересны попытки многих виноделов сделать гранатовое вино в домашних условиях, но, как правило, такие вина получаются не очень качественными и уступают по вкусу своим заводским собратьям. Все дело в том, что в заводских условиях для вызревания вина используются специальные дубовые бочки, которые есть не у каждого винодела- любителя.

изображение

Особенности производства гранатового вина.

В производстве гранатового вина используется классическая многовековая технология виноделия, как и для вина виноградного. Очищенные плоды граната помещают в емкости, где они начинают процесс брожения. Когда содержание спиртов в начальном сусле достигнет 7%, процесс брожения прекращают, и начинается процесс вызревания гранатового вина, который может занимать несколько лет.

Самыми лучшими считаются гранатовые вина с большим сроком выдержки, не менее 3 -5 лет. Производители могут выдерживать вина сроком до десяти лет. Процесс вызревания вина происходит в специальных дубовых бочках, что дает гранатовому вину возможность приобрести свои лучшие вкусовые качества. Крепость гранатового вина не должна превышать 15* - 16*, из- за чего его относят к десертным винам. Как мы уже выяснили, гранатовое вино может быть сухим и полусладким.

Пить гранатовое вино нужно слегка охлажденным, до температуры не ниже +12*. При этом вкус вина раскроется наиболее ярко, и поможет оценить все оригинальные вкусовые качества спиртного напитка. Многие любят смаковать напиток без закуски, некоторые предпочитают в качестве закуски сладости, выпечку и десерты из фруктов. А вот различные сорта сыров лучше оставить для дегустации виноградных вин, потому что вкус продукта не особо подходит к гранатовым винам.


изображение




Женский возбудитель

Женский возбудитель Женский возбудитель способен принести новые удовольствия, разнообразить сексуальную жизнь и вызвать...

Интоксик от паразитов

Интоксик от паразитов Интоксик - средство для борьбы с паразитами вызывающими усталость, апатию, и являющимися реальной...

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...