Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Дом и уют » Снежноягодник

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

изображение

Снежноягодник

Биология растения

Этот декоративный кустарник знаком многим с детства, кто любил собирать белые шарики чтобы покидаться по соседям по классу в школе, сделать какое-либо ожерелье к венку а то и попробовать на вкус. И тут ждало разочарование – ягодки то несъедобные и вкус у них попросту никакой.

Относится снежноягодник к семейству жимолостных (Caprifoliaceae) и насчитывает очень много видов, гибридов и форм, но у нас в культуре наиболее популярен снежноягодник белый или приречный, который встречается практически во всех парках средней полосы.

Это кустарник листопадного типа, который вырастает в высоту не более полутора метров, имеет компактный вид и тонкие прутьевидные ветки. Листья яйцевидной формы, но могут быть просто округлыми, с четко-выраженным жилкованием. Сверху листья темно-окрашенные, снизу в разной степени сизоватые. Цветет растение мелкими розовыми цветками, которые обрамляют практически весь побег. Цветочки сами по себе мелковатые, но благодаря большому их количеству куст смотрится очень нарядно и величественно. Но особенную красоту растение приобретает в период плодоношения, когда ветви покрывают в большом количестве нарядные белые шаровидные плоды. Эти плоды способны довольно долго держаться на побегах и порой уже давно осыпались листья, а плоды продолжают украшать растение.

Декоративность их падает лишь после наступления заморозков, когда они начинают покрываться бурыми пятнами, желтеть и опадать. Наступает это порой очень глубокой осенью или даже в зимние месяцы.

Вегетация снежноягодника приречного приурочена на период с середины апреля до окончания августа. Но это для условий Московской области. В южных районах растение начинает вегетировать значительно раньше и плоды держаться до поздней осени.

изображение

Снежноягодник характеризуется довольно высокой зимостойкостью и морозоустойчивостью. При нормальных условиях развития в плодах образуется довольно большое количество семян, обладающих примерно 85%-й жизнеспособностью и 30% всхожестью.

Экологические особенности

Снежноягодник растение неприхотливое, может расти на самых разных почвах – на каменистых, известковых, малотребователен к поливу. Чего он не любит – это места с с сырыми зимами, когда наблюдаются перепады температур, когда частые оттепели с дождями сменяются морозами. Наоборот, сухие места – типа юга Украины ему очень даже подходят.

Размножать снежноягодник можно черенками, отводками, деленками кустов. Причем посев семян можно производить сразу на постоянное место, либо первоначально в ящики, которые также оставляют на улице, чтобы семена могли пройти нормальную стратификацию. Всходы могут появиться как на следующую весну, так и год спустя. Проросшее растение характеризуется довольно быстрым ростом, в первые два года, однако цветение начинается примерно с третьего года жизни.

Растение очень широко используется в декоративном садоводстве не только благодаря красивым плодам, но и за счет того, что отлично переносит формовку и обрезку. Оно также может легко давать поросль, таким образом образуя плотные дерновины, что позволяет его использовать для декорирования и закрепления склонов. Нетребовательность к поливу позволяет не беспокоиться, что кусты засохнут в период длительного отсутствия хозяев.

Плоды снежноягодника несъедобны, но и не опасны. Если съедите одну ягоду – ничего не случится, но больше есть и не захочется – вкус у них малоприятный. Однако некоторые птицы их расклевывают, поедая в зимнее время семена. Во всяком случае, для еды можно выращивать много других кустарников.

изображение




Добавил: waterplay 16-04-2016, 23:15 Вернуться назад

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Добавить комменентарий к Снежноягодник

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *