Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Дом и уют » Утка в духовке рецепт

- Утка в духовке рецепт

Утка в духовке рецепт

Препарат detoxic

Препарат detoxic Если верить статистике, то каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с паразитами, а попадают они...

Как правильно готовить утку

Утку можно запекать целой, можно приготовить ее кусочками или фаршировать , но если вы хотите приготовить самую вкусную утку, то лучше готовить ее сс начинкой. При каждом новом процессе приготовления можно использовать разную начинку, тогда и блюда из утки будут вкусными и разнообразными.

Самыми популярными начинками для утки считаются следующие: квашеная капуста, яблоки, вареный картофель,фрукты, сухофрукты, а также рис с грибами и рис с гречкой.

Перед тем как приготовить утку дома, ее нужно хорошо помыть, обсушить, звтем либо натереть солью, специями, а также снаружи и внутри чесноком, либо замариновать, а уже после этого утку можно наполнять начинкой на две трети.

Далее края сшиваются ниткой, утка обмазывается растительным маслом и отправляется в духовку на противне с высокими бортиками.

В приготовлении запеченной утки самым главным является то, что необходимо добиться нежности, мягкости и насыщенности ее вкуса. Чтобы добиться такого результата, нужно с точностью рассчитатб время запекания. На один килограмм утки необходимо сорок пять минут.

Плюс к этому времени необходимо еще прибавить двадцать пять минут на зарумянивание тушки.

Если вы готовите утку в духовке кусочками, то вам понадобится менее девяноста минут. Время приготовления в таком случае будет зависеть от размеров кусков и от степени их мягкости.

Когда утка приготовится, то ее можнг будет подавать к столу с различным гарниром, зеленью.


Несколько секретов приготовления утки

1. Чтобы избавить блюдо от неприятного запаха, перед запеканием утки не забудьте отрезать ее попку.

2. Если вы хотите получить сочное мясо, то в таком случае для начинки вам лучше использовать сочные фрукты и ягоды: апельсины, клюкву, чернослив, бруснику, яблоки.

3. Если вы готовите утку в фольге, то не забудьте снять ее за двадцать минут до окончания готовки, чтобы утка подрумянилась.

4. Утку периодически нужно доставать и поливать жиром.

5. Чтобы утка не получилась вдруг сырой по окончании процесса готовки, ее можно сначала отварить в течении двадцати минут, а уже затем только готовить так, как указано в рецепте.


Правильно приготовленная утка должна быть розовой без крови, у нее должен быть приятный аромат и нежный вкус.

Утка, кстати, отлично подойдет не только для праздников, но и вообще на каждый день. Она сочетается практически с любым гарниром, поэтому можете подавать ее с чем хотите.

Чтобы утка стала частью здорового рациона, рекомендуется снимать с нее перед употреблением кожу, которая впитывает в себя все во время готовки.


Надеюсь, дорогие читатели, что эта статья была для вас чем-нибудь полезна.

Спасибо вам большое за внимание! изображение




Добавил: Jane 10-02-2016, 04:16 Вернуться назад
Тэги: утка, в, духовке

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Я не могу сказать почему, но в настоящее время что-то часто многие начали думать о том, как можно...

Detoxic

Detoxic Лохотрон по имени БАД Detoxic (Детоксик) Старый анекдот. Время до появления БАДов. У...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 Потенция, это такое слово, которое заставит каждого мужчину содрогнуться. Для мужчины,...