Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Дом и уют » Вонголе

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Моллюски вонголе.

Вонголе - это вид морских моллюсков, которые используются людьми в пищу. Итальянцы готовят с этим видом морепродуктов спагетти, пиццу и некоторые виды соуса. Американцы же предпочитают есть моллюсков в свежем виде, доставая их из раковины.

Раковина большинства видов моллюсков имеет двухстворчатое строение, моллюск может с помощью собственной мускулатуры как открывать створки раковины, так и закрывать их. Закрываются они настолько плотно, то надежно защищают нежное тело моллюсков от опасности и повреждений окружающей среды.


изображение




В раковину зачастую попадают песчинки, поэтому перед приготовлением их надо тщательно промыть под струей проточной воды, а еще лучше - замочить предварительно в соленой воде за пару часов до приготовления. Некоторые виды моллюсков употребляют в пищу в сыром виде, сбрызнув соком лимона.

В пищу идут только свежие моллюски Вонголе. Раковина у них должна быть плотно закрыта, или закрываться непосредственно при прикосновении к ним. Те же раковины, которые не смогли раскрыться в процессе термической обработки, употреблять в пищу не рекомендуется.

изображение


Спагетти с моллюсками Вонголе.

Паста с морепродуктами издавна очень популярна в Италии. В настоящий момент и в других странах готовят это удивительно вкусное и полезное блюдо. Часто люди задаются вопросом: а можно ли добиться такого же изысканного вкуса, как в ресторане? Конечно, можно! Нужно только соблюдать несколько несложных правил приготовления, и брать только свежие и качественные продукты - и Вы сможете порадовать и угостить свою семью и гостей уникальным питательным блюдом.

Необходимые продукты.

Для приготовления этого изысканного ресторанного блюда потребуются следующие продукты:

- спагетти = 400 гр.;

- красный жгучий перец = 1 штука;

- помидоры черри = 8 штук;

- зелень петрушки = 1 небольшой пучок;

- чеснок = 1 крупный или 2 мелких зубчика;

- оливковое масло;

- ракушки Вонголе = 400 гр.

Расчет продуктов идет на 2 порции, но эти порции получаются очень большими, и их вполне можно поделить на троих, а то и на четверых участников трапезы. Таким образом можно уникальную пасту с морепродуктами в домашних условиях.

Способ приготовления.

Процесс приготовления блюда начинаем с маринования помидоров черри в оливковом масле. Для этого помидоры обдаем кипятком, и аккуратно снимаем кожицу. Затем режем на половины и удаляем семена. Далее полвинки помидоров заливаем оливковым маслом и оставляем на 10 - 20 минут, пока будут готовиться остальные компоненты.

Зубок чеснока нарезаем тонкими плоскими пластинками. Красный жгучий перец очищаем от семян и нарезаем тонкими колечками. Слегка поджариваем дольки чеснока на предварительно разогретом оливковом масле, чтобы они успели отдать свой аромат маслу.

Сковороду надо использовать довольно глубокую, потому что дальше в нее нужно положить хорошо вымытые закрытые раковины моллюсков Вонголе. Если они закрытые, то это безусловный показатель их свежести и пригодности в пищу. Моллюсков с приоткрытыми раковинами есть нельзя.

Обжариваем ракушки Вонголе вместе с чесноком и перцем не более одной минуты, периодически встряхивая сковородку, но можно просто помешивать. Далее удаляем дольки чеснока ( они нам уже не пригодятся), и долавляем 200 мл горячей кипяченной воды. Ракушки должны протушиться в течение двух минут, пока их створки не откроются. При этом тоже нужно помешивать ракушки Вонголе деревянной лопаточкой.

Далее нужно добавить заранее замаринованные в оливковом масле половинки помидоров черри и мелко нарезанную зелень петрушки. Снова нужно влить 100 мл кипяченной горячей воды, и довести блюдо до кипения. Солить ракушки не нужно, потому что сами морские моллюски достаточно соленые.

После этого сковороду отставляем, и отвариваем спагетти до готовности. Выкладываем их на тарелку, а сверху добавляем ракушки соусом, и слегка перемешиваем. Раковины, которые не открылись в процессе жарки и протушивания необходимо выбросить.

Блюдо получается невероятно вкусным и выглядит очень экзотично. Если хотите удивить гостей, можно приготовить эту отличную пасту с морепродуктами. Ее вкус, при соблюдении всех условий приготовления, не будет отличаться от ресторанного.




изображение




Как быстро похудеть - видеокурс

Как быстро похудеть - видеокурс Как быстро похудеть - видеокурс с гарантией...

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...