Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Дом и уют » Осетровая икра

BOTOX ACTIVE EXPERT

BOTOX ACTIVE EXPERT Если хоть раз пролистать подборку фото под названием «жертвы пластической хирургии», то подставлять...

Икра осетровых рыб.

Икра осетровых рыб - это деликатес, который, кроме отличных вкусовых качеств, обладает еще рядом полезных свойств и имеет черзвычайно высокую пищевую ценность. Также этот продукт характеризуется высокой калорийностью. Черную икру получают из рыб семейства осетровых, и она содержит витамины А, D и группы В, а также белки, жиры и лецитин.

Осетровая икра имеет несколько разновидностей, отличающихся по способу своего производства - зернистую, паюсную, троичную и ястычную. В свою очередь, каждый из этих видов делится на три сорта: высший, первый и второй. Сорта зависят от размеров икринок, качества, а также вкусовых качеств икры.


изображение

Икра зернистая.

Этот вид икры готовится непосредственно сразу же при вылове рыбы. Рыбину породы осетровых вскрывают, достают икру и протирают ее на специальном решете таким образом, чтобы сквозь отверстия решета проходили целыми и неповрежденными икринки определенного размера. Эта процедура способствует очищению икры от пленок.

В процессе очистки зернистая икра немного солится мелкой столовой солью. Очень важно в этот момент не пересолить икру. Если икра посолена правильно, она получается слегка суховатой и рассыпчатой. При этом ее икринки сохраняют целостность и полноту. Если же технология посола нарушена, то недосоленная икра называется недодержанной, а пересоленная - перепущенной, и это влияет на качество икры.

Самые лучшие сорта зернистой икры расфасованы в банки, а вот сорта погрубее и более соленые - расфасованы в бочки из дуба, и такую осетровую икру отправляют на экспорт. Также возможно приготовление пастеризованной икры ( то есть прогретой по специальной технологии). Она расфасована в небольшие стеклянные баночки, и проходит процедуру двойной термической обработки. Это значительно продлевает срок ее хранения в закрытом виде.

Зерна икры рыб осетровых пород отличаются по цвету и размеру икринок. Самая зрелая икра обладает улучшенными вкусовыми качествами, она имеет спелые крупные зерна светло- серой окраски. Одними из лучших видов является зернистая икра из белуги, из осетра и из севрюги. Самой малоценной является икра из стерляди.

изображение


Икра паюсная.

Технология приготовления этого вида икры отличается некоторыми процессами. Во- первых, икру не освобождают от ястыков, а солят прямо в них, после чего раскладывают в неглубоких емкостях для просушивания. Далее уже просушенную и просоленную икру освобождают от ястыков, от пленок и прожилок и давят в чанах толкушками - в результате этого икринки становятся плоскими и плотными.

После спрессовывания эта икра превращается в массу однородной консистенции. Паюсная икра самая вкусная и имеет самую высокую цену, хотя при этом форма ее икринок и получается деформированной. Но ее полезные свойства и вкусовые качества стоят в одном ряду с икрой зернистой.



изображение

Икра троичная.

Данный вид икры производится редко, и только по специальному заказу. Ее, как и зернистую икру, протирают через специальное решето, а потом заливают крепким соленым раствором и откидывают на решето до полного стекания. После этого окончательно обсохшую икру упаковывают в бочки, и с максимально возможной скоростью отправляют к потребителям.

Такой вид икры является малосоленым, и поэтому не подлежит длительному хранению. Эта икра по вкусу нравится не всем, потому что она имет вкус практически свежей икры.

Икра ястычная.

Этот вид икры делается самым простым способом. Икру солят в ястыке - собственной оболочке, в которой она находится. Ястык не разрывают и не удаляют. Ее выдерживают в рассоле длительной время, и непосредственно перед употреблением или продажей вынимают из него.

Такая икра считается самой низкой по качеству, если она поступает в такой неочищенном виде. Ястычная икра значительно дешевле более элитных сортов, хотя по своей питательной ценности ни в чем им не уступает. Она может быть значительно более соленой или даже пересоленной.


изображение




Intoxic от паразитов

Intoxic от паразитов Паразиты живут практически в каждом и вызывают сонливость, усталость, потерю жизненного тонуса....

Анти Артрит Нано против артрита

Анти Артрит Нано против артрита Если в 30 лет мне от болей в шее помогали простая зарядка и легкий массаж, то к 35 проблема...

BOTOX ACTIVE EXPERT

BOTOX ACTIVE EXPERT Если хоть раз пролистать подборку фото под названием «жертвы пластической хирургии», то подставлять...