Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Дом и уют » Утка с апельсинами рецепт

Турбофит для похудения

Турбофит для похудения Турбофит – препарат для экспресс-похудения, который позволяет обрести стройные формы всего за...

Запеченная утка с апельсинами.

Что может быть вкуснее запеченной утки? Особенно, если это блюдо подается к праздничному столу. Неважно, торжественное это мероприятие или семейный ужин в узком кругу - запеченная в духовке утка всегда придется кстати. А уж новогодний праздник без утки на столе - трудно себе и представить, до такой степени это блюдо является популярным и восстребованным.

Давно стало классическим традиционное блюдо советского периода - утка, запеченная в духовке с яблоками. Существует еще огромное количество рецептов, в которых утку запекают с грушами и гранатом, лимонами и апельсинами. Фрукты и цитрусовые придают мясу утки сладость, мягкость и нежный вкус.

Мясо утки плотное и темное, по своему внешнему виду и качеству отличается от куриного. Утиное мясо обладает отличным вкусом и незабываемым ароматом. Некоторые считают, что мясо утки слишком жирное и тяжелое на желудок, но это далеко не так, потому что правильно приготовленное мясо этой птицы отличается тонким вкусом и просто таки тает во рту.


изображение


Необходимые продукты.

Для приготовления этого замечательного, вкусного, ароматного и очень красивого блюда понадобятся следующие продукты:

- тушка утки, выпотрошенная и очищенная весом 2 - 2,5 кг;

- морковь свежая, очищенная = 1 штука;

- репчатый лук очищенный = 1 штука;

- корень петрушки очищенный = 1 штука;

Для соуса:

- апельсины свежие = 4 штуки;

- лимон = 1 штука;

- масло растительное любое = 30 мл;

- мясной бульон ( лучше куриный) = 400 мл;

- сахар = 50 грамм;

- апельсиновый ликер = 60 мл;

- яблочный уксус = 30 мл;

- крахмал = 20 грамм;

- черный молотый перец и соль - по вкусу.


изображение

Способ приготовления.

Подготовленную тушку утки, ощипанную, осмаленную и выпотрошенную, промыть проточной водой изнутри и снаружи. Затем внутреннюю часть натереть смесью соли и перца, и оставить на 30 минут, чтобы специи впитались в мясо.

Очищенную морковь и корень петрушки нарезать ломтиками, а луковицу нарезать очень мелко. Два апельсина очистить от кожуры, нарезать на мелкие дольки. С оставшихся двух апельсинов и одного лимона выжать сок.

Растительное масло хорошо разогреть в глубокой сковороде или жаровне, уложить утку грудкой вниз с емкость с кипящим маслом и жарить в течение 20 минут. После выложить в жаровню нарезанную морковь, петрушку и лук. Утку продолжать жарить, переворачивая на один бок, а затем на второй. Это продолжать еще 20 минут, а затем птицу перевернуть на спинку, полить горячим мясным бульоном и поставить в предварительно разогретую до температуры + 180* С духовку.

Поджаренная на сковороде утка будет запекаться в духовке еще в течение получаса, а в это время нужно приготовить соус для поливки утки.

СОУС : сахар растопить в кастрюльке на слабом огне до состояния золотистой карамели, добавить цедру и мякоть апельсина, залить апельсиновым и лимонным соком, и продолжать уваривать на медленном огне 30 минут.

Утку вытянуть из духовки, переложить на подогретое блюдо и снова вернуть в уже выключенную духовку еще на 15 минут, чтобы мясо остывало постепенно и доходило до готовности.

Сок и жир, которые стекали с утки во время запекания и остались в жаровне, процедить, добавить в уваренный цитрусовый сироп, и туда же яблочный уксус. Проварить на медленном огне в течении двух минут, затем добавить апельсиновый ликер. Затем крахмал развести в 30 мл воды и тоже влить в соус, и снова довести до кипения на медленном огне. В конце соус посолить и поперчить.

Готовую утку необходимо разрезать на кусочки, и выложить на блюдо, перекладывая ломтиками свежих апельсинов. Соус для утки подается в отдельной емкости, лучше в сотейнике. Утка получается очень мягкая внутри, с хрустящей корочкой снаружи.


изображение




Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...